A 回答 (3件)
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No.3
- 回答日時:
砂糖をおおさじ3杯、深めの器に入れます。
(お茶碗とか)。おおさじ1のお水をいれて、電子レンジで2分。じーっと見ていて、ちょっと色が変わりそうになったら扉を開けます。
3度目くらいにおおさじ1のお水 と ふきん を用意しておきます。
色が変わると同時にブツブツ言ってこげたニオイがするので、あわてて ふきんで流しに置き、用意しておいたお水で温度があがるのをストップします。これが一番簡単♪お鍋だと焦げやすいかもです-^-^-お水につけておくと 洗い安いです。
No.2
- 回答日時:
砂糖とほんの少しの水を入れた鍋を火にかけて
カラメルを作ります。(焦がし過ぎないように注意してください)
火からおろして、生クリームを少しずつ加えながら
好みのやわらかさになるまで混ぜます。
最初は生クリームが飛び散ることもあるので
火傷に注意してくださいね。
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