A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
それらの情報から、あなたの口座のお金を引き出すことはできません。
それらの情報から、それら以外の情報を引き出すこともできません。
そんなことができたら、寄付金口座なんか公開できません。
それらの情報から出来ることは、あなたの口座にお金を振り込むことだけです。
No.7
- 回答日時:
されないです。
その程度の銀行情報は、ほかの人から入金してもらう際に、必要な項目です。お金を引き出すとするには、暗証番号が必要です。この暗証番号は銀行に届け出た印鑑のようなものです。
NETなどで購入の際は、この暗証番号も求められますが、支払いでカード番号を入力した時点で、銀行とつながり、販売者は、ただ銀行からの引き落とし支払い確認を待つだけで、暗証番号などは販売者側には察知もできないです。
No.6
- 回答日時:
信用できない人に、自分の取引金融機関等の個人情報を教えたら、悪用される可能性が極めて大きい。
当然の事です。相手は、悪意を持って(金を奪う目的で)聞き出そうとするのですから。
ただ、振り込め詐欺のニュースを見聞きするたびに、この当然の社会常識をわきまえない人(=被害者)が多数いる事が分かります。
自治体・警察・税務署などと称して、電話をしてきても、自分の取引金融機関に関する内容についてであれば、すぐに詐欺電話だと分かるはずなのに…
詐取した側が一番悪いですが、被害者にも「悪人に不当な利益を供与した罪」を問う罰則が必要とさえ思います。
No.1
- 回答日時:
わたしの推測はありますが、、、
その情報で引き落としはできないんじゃないかな。
一番重要なもの、銀行印がないと引き落としはできないと思うな。
なにか、引き落としはする際はかならず銀行印は必要ですからね。
だから、上記の情報だけでは勝手に引き落としは無理だと思うよ。