No.1ベストアンサー
- 回答日時:
No.3
- 回答日時:
うどん、そばの年間支出金額
https://www.pref.kagawa.lg.jp/tokei/sogo/udonken …
どちらにしろ、圧倒的にうどんです。
出汁は、瀬戸内海産の煮干しが主流。意外にも塩分は控えめ。
さすがに、関東のような濃い出汁だと、毎日食べられませんよ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 家でどんなお蕎麦を作りますか? 13 2023/03/13 06:00
- 飲食店・レストラン 鍋焼きうどん 4 2023/03/25 08:43
- 皮膚の病気・アレルギー 蕎麦アレルギーじゃない人が蕎麦を食べて急にアレルギーを起こすことはあるんでしょうか? 6 2023/04/29 11:53
- 食べ物・食材 白米は週4日以上、食べない方が良いとか脚気(かっけ)になるとか。 代わりにお蕎麦を食べると良いとか。 16 2022/11/13 19:51
- その他(料理・グルメ) <蕎麦屋での蕎麦の食べ方について> あなたが蕎麦屋で、もりそば一枚と温かい天ぷらそば1杯たのむとする 11 2022/08/05 09:47
- 皮膚の病気・アレルギー わたしは蕎麦が好きですが蕎麦を食べると数日後に痒くなります。しかしアレルギー検査をしても即時型では陽 2 2022/04/25 13:40
- 食べ物・食材 もり蕎麦を箸ですくい蕎麦にちょんとワサビ乗せて食べるオヤジに怒りが湧いてくるのは僕だけでしょうか? 9 2022/03/29 22:52
- 食べ歩き 長野、山梨への蕎麦ルートについて 1 2022/04/27 08:46
- 新年・正月・大晦日 関西で1月1日0:00まで空いているお蕎麦屋さん分かる方教えてください 年越し蕎麦を店内で食べて見た 2 2022/11/26 13:45
- 食べ物・食材 辛味調味料の使い分けについて 胡椒、唐辛子、辛子、わさび、タバスコ、コチュジャン、豆板醤…。 世の中 8 2022/05/31 13:22
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
「ひやむぎ」と「そうめん」の...
-
蕎麦にわさびと生姜ならどっち...
-
そばアレルギー
-
「流しソーメン」
-
夕飯、乾麺のうどんor乾麺のそ...
-
米粉の作り方を教えて下さい。
-
立ち食いそば屋についてです。...
-
体が喜ぶ料理
-
大葉の葉に虫食いの穴が
-
白い芋虫がリビングに発生しま...
-
今から5、6年前のお米って食べ...
-
10数年前の古米って食べられま...
-
食べ物に虫がついた後の食べ物...
-
精米と無洗米について質問します。
-
サイゼリヤのパスタって、1皿何...
-
野菜に虫
-
1合って何グラム?
-
今買えるインスタントラーメン...
-
1合からの目盛りしかない炊飯...
-
2日前にお米といで炊くの忘れて...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
「ひやむぎ」と「そうめん」の...
-
お米を粉にして欲しいのですが...
-
そばアレルギー
-
関西とくに京都のかけ蕎麦のつ...
-
スーペーに買い物に行ったら
-
そうめんつゆと、普通のめんつ...
-
蕎麦にわさびと生姜ならどっち...
-
茹でて食べきれなかったざる蕎...
-
ショートパスタの茹でる場合に...
-
スーパーで売っているゆで麺に...
-
米粉を混ぜたら ぱさぱさのパ...
-
なぜそうめん屋はないのですか?
-
そうめんが無性に食べたくなる...
-
あまり噛まなくても食べれる外...
-
夕飯、乾麺のうどんor乾麺のそ...
-
あなた独自の夏用アレンジ麺を...
-
米粉をそのまま水に溶かして飲...
-
米粉で作った麺が日本でパスタ...
-
アメリカ人にざる蕎麦って大丈...
-
上焼味(口甚)粉
おすすめ情報