
すき家はなぜあんなに不味いのでしょうか。
単純に好みの問題かもしれませんが家族みんな不味いと言います。当然僕も。
今日すき家のテイクアウトでキムチ牛丼、ネギと卵の奴、おろしポン酢(大根)の奴を食べたのですが、まず蓋を開ける前に見た目的にくそ不味そうだなと感じていました(ごめん)
まぁそんなのは見た目だけだろう。食ったら美味いはず。と食べたのですが、あらびっくり。めちゃくちゃ不味かったです。みんな嫌か顔してました。1人はオェっと、、、。吐きそうな顔。今も後味が残っていて不快です。店内で食べらる出来たてならまだマシでしょうか
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
「すき家」はね
少し前12時をまわり空いてる店で入店したが散々だった、
カレー好きなのでスペシャル(マンハッタンデラックスカレー)を頼み食べてガッカリ。
他の同じ様な店は 〇〇が美味しいそんなメニューがあるが「すき家」は無い。

No.4
- 回答日時:
お店はどうでしょうね、我が家で何年も買っていないという事は、あまり好まないからなのでしょうか。
うちは冷凍食品のすき家牛丼3パックを2人分の弁当にしますが、年に数回は全然平気です。
美味しく感じないのは、タレの味が甘ったるく、汁だくだからなのではないでしょうか。
すき家のご飯は正直、美味しいとは思えません、冷凍食品はなんとも思いませんので、家のご飯に乗っけているからかも知れません。
ご飯とのバランスも、結構大事なのでは。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
関連するカテゴリからQ&Aを探す
今、見られている記事はコレ!
-
「進化系鍋」やオススメの“ちょい足し”味変の方法も!まだまだ楽しめる冬の鍋
寒い時期は、食卓に鍋の出番が増えるのではないだろうか。実際「教えて!goo」にも、「キムチ鍋とタラチリならば、どちらがよいですか?」と質問が寄せられ、投稿者が家庭でもさまざまな鍋を楽しんでいる様子が伝わ...
-
料理家に聞いた!お正月に残ったお餅の保存法とおいしく食べ切る方法
お正月に出回るお餅。調理法が限られていて、消費に困ることはないだろうか。「教えて!goo」にも「正月に餅を沢山もらって食べ切れません」と、消費法を模索するユーザーからの投稿があった。そこで料理家のスガさ...
-
リーズナブルにおせちを作る方法と、余ったおせちのアレンジ法を料理家に聞いた!
物価高騰が続く中、おせちの材料費にも影響が……。そんな中「教えて!goo」で、「どんなおせちが好きですか? 」という質問には多く回答が寄せられており、おせちを楽しみにしている人が少なくないことが伺える。値上...
-
料理が苦手な人や料理初心者に贈る!定番パスタをおいしく作るコツ
料理が苦手だけど一人暮らしで「自炊したい」、料理初心者で「うまく作れない」という人は、定番パスタだけでもおいしく作れるようになれたら嬉しいだろう。実際、「教えて!goo」にも、「おいしいペペロンチーノの...
-
カレーマニアに聞いた!初心者におすすめのスパイスカレーレシピ
新しい生活様式で長くなったおうち時間。手の込んだ料理に挑戦する人が増えたという。中でも本格的なカレー作りが人気のようだが、多種多様なスパイスの使い方は迷うところではないだろうか。「教えて!goo」にも、...
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
カレーのように2日いける料理を...
-
すき家 牛丼 勝ったんですが、...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
白米が苦手です。同じような方...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
真竹の食べ方は?
-
水分の多いご飯でパラパラの焼...
-
至急お願いします。
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
アンチョビペーストの分量
-
餃子の皮が固くなってしまいま...
-
50人分のお米は・・・
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
カレーのように2日いける料理を...
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
至急お願いします。
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
白米が苦手です。同じような方...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
水分の多いご飯でパラパラの焼...
-
ドリアを 作り置きしたいのです...
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
アンチョビペーストの分量
-
作ったお弁当を忘れました…
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
ドライカレーをつくったのです...
おすすめ情報