重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は今年12月9日で24歳になる猫っ毛で天然金髪でハーフの女性です
私にはとてもストレスになっている事があり悩んでます
とにかくおかしな人に悪口を言われます
私は電車で通勤してます
その職場の最寄り駅のイオンモールに行くんです
そのイオンモールにとても嫌なヘルプマークをつけたおばさんがいますそのおばさんは私に対して悪口言うてきます指も指してきます
悪口の内容は主に「おかしな体型気持ち悪い」「生理無くせデブ巨乳」「きもい」「お前の金髪と猫っ毛きもい」「お前の顔と体型は奇形できもい」「チビデブ」「生理臭い生理無くせ金髪猫っ毛ハーフチビ」とか言われます
そのおばさんは他の人にも悪口を言うてます主に言う人のターゲットは高校生くらいから20代の何も言わないような若い子や見た目が弱そうな若い子に対して悪口や指差ししてます
正直とでもストレスです
こないだの木曜日にそのおばさんにお前デブ巨乳拒食症になれ生理無くせと言われました
もちろん私は無視しましたし変な人なので関わらないようにしました
そのおばさんはイオンに午前中現れるので仕事が休みの木曜日金曜日はイオンの1階に寄らないように気をつけて避けてたんですが…
運悪くあってしまいました
私が無視して避ける以外にイオンのおばさんをなんとかする方法ありますか?
私は155cm 37kgで胸も小さいです
そのおばさんが言うことは明らかにおかしい事ですよね?
それか私がもっと痩せて生理無くせばいい問題なんですか?
どうしたらいいのでしょうか?
とにかく最近そのおばさんの事で頭がいっぱいになってイライラしてストレスです
自傷行為も前はより増えました
私はハーフで生まれた時から金髪の猫っ毛なのにそれもそのおばさんに悪口言われて悲しかったですしショックでした。
そのおばさんはヘルプマークをつけているので明らかに何か病気があるんだと思います
私もヘルプマークをつけてるのですが…
なぜそのおばさんは私に対して言うんですか?
そのおばさんはとにかく見た目が弱そうな高校生や20代の若い子に対して言うのでとても腹立ちます
そのおばさんをどうしたら良いですか?
私は生理をなくすべきなんですか?
体重も37kgから落とすべきなんですか?
身長155cm なのでなんとかするべきなんですか?
教えてください
とにかくそのおばさんのせいでイライラしてます

A 回答 (2件)

うーん、明らかにそのおばさんが頭おかしいですね。

やはり近寄らないようにしたり、時間帯をずらしてみるのが1番いいと思います。
または、友達と一緒に行ってみてはどうでしょうかね…。
一体そのおばさんは何をしたいのでしょう。
辛いと思いますが、強く生きてくださいね。
    • 1

いや、これは「おかしな人に悪口」、というよりも、「おかしな人がかまってもらいたい為に照れ隠しで悪口を言う」というパターンかと思います。

これは男性。

おばさんに関して多分、羨ましいのだと思います。
ひがみ、何かしら無理やり悪く言おうとして適当な事を言ってると思います。
155cm、37kgなら太めではありませんよね。
天然の金髪って、若い人もお金出して染めるくらいですからね。
おばさん達だって自分を綺麗に見せる為に金髪とはいかないまでも明るいカラーに染めるでしょう。
要するに、羨ましいからひがみついでに文句を言うんだと思いますよ。
悪口を言われたらイライラしたら相手に思惑にハマるので、

私って綺麗でしょー?

と、言わないまでもリアクションとかすると逃げていくかも、です。
    • 0