これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?

あまり包丁を使わないツマミを教えて下さい。
頻繁に作るのは、はんぺんを胡麻油と鷹の爪と麺つゆで炒めた物です。仕上げに白胡麻振ります。

はんぺんが竹輪になったり獅子唐になったりしますが、レパートリーとしてはこの調理法だけです。
5分くらいで作れる酒の肴があればお願いします。

A 回答 (24件中21~24件)

枝豆!


今の時期ぴったりです。
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>あまり包丁を使わないツマミ


の回答じゃないけど
「料理ばさみ」結構便利でっせ
まな板使わないし
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キャベツを適当な大きさに手でちぎってそれにごま油と塩コショウを振るだけ。

その上に焼き鳥なんかを並べれば立派なつまみになります。
焼き鳥にキャベツの付け合せは福岡だけなのかな・・・定番なんだけど。(^_^;)
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ウインナーソーセージ。



手づかみでワイルドにッ!
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