プロが教えるわが家の防犯対策術!

今の時期のカレーって、ウェルシュ菌による
食中毒が怖いんですが、近くのコンビニが
こういった方法でカレーの販売をしています。
こうゆうカレーなら食べても大丈夫でしょうか?

「今の時期のカレーって、ウェルシュ菌による」の質問画像

質問者からの補足コメント

  • ちなみに、その日に作って、当日廃棄らしいです。

      補足日時:2021/07/16 09:28

A 回答 (3件)

当日調理当日廃棄ならなんともないと思いますけどね


勿論絶対に大丈夫とは言えませんけど
    • good
    • 0

心配であれば、5年くらい様子を見て大丈夫そうだったら買えば良いのではないですか。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます☺︎︎

お礼日時:2021/07/16 09:42

きちんと調理、管理、破棄をしているならリスクは下がるでしょうけど、我々にはそのコンビニの鍋の管理状態は分からないので、保証はできません



あなたが不安だと感じるなら食べない選択をするしかないでしょう、絶対に100%大丈夫なんてものは存在しませんしね

ちなみにウエルシュ菌に時期はあまり関係ないと思いますので、季節がどうこうより、作って何日目なのか、どういう管理をしているのか、などを目安にしたほうがいいでしょう
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!