未読スルーしたことを上手く言い訳する方法はありませんか?
数ヶ月前に告白されて断った人がいるんですが、断ったあともしばらくは日常会話のLINEが続いていました。
ですが告白を断った相手とのLINEは正直気まずくて辞めたいと思っていました。
LINEは1日1~2通のやりとりがダラダラと続いていて、もう寝るね!みたいに切り上げるタイミングがなくて、それで結局未読スルーのままにしてしまいました。
その後は相手からも特にLINEが来ることはなく、学校でもクラスが違うので喋る機会がなく、関わることはないものだと思っていました。
ですが最近になってその人の友達が私に探り(?)を入れようとしているみたいです。
(急にその友達から追加されて、私はその友達と以前同じクラスでしたが全くと言っていいほど喋ったことが無かったので私が断った相手関連だとしか考えられません。)
もしその人の友達から告白を断ったことや未読スルーのことを聞かれたらなんで答えればいいのでしょうか?
告白を断った際に私が「お友達として…」と言ったのでLINEをしてきてくれたんだと思うし、未読スルーしてしまったことは本当に申し訳ないと思っています。
ですが今になって何か言われたらどういう風に対応すればいいのでしょうか?
未読スルーしたことに関して正直に言うのは憚られます。ずるいかもしれませんが未読スルーの言い訳(例・アプリの不具合)等ありましたら教えて欲しいです。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
「あー、ごめん、そんなにLINEって気にしないタイプなんだよねー。
LINEってさ、何かの連絡ツールってイメージで…マメじゃないんだよね、気にしないでー(๑•᎑•๑)ノ」No.2
- 回答日時:
今後もしたくないならはっきり伝える。
そうでなくてまた時々LINEする程度ならいいかなーと思ってるなら、とにかく気がついてないことにする。
えーーー知らなかった、広告LINEに埋もれてたーーーと言う。
私よくやっちゃうんです。