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豚肉を煮込みました。ワインはアルコール12%のものを2本使いました。
タイムとか入れましたが酸味が強いです。。。

バナナを入れてみましたが、まだ酸味が。。。

どうしたら酸味が取れますか?

白ワインで煮込む料理=酸味を楽しむ料理でしょうか?

A 回答 (1件)

バターを使う


フランベする
赤ワインで代用する

フランス料理に
ブァンブランソースという
魚料理の古典的で最良のソースあり

その名の通りバターを使います
モンテ(とろみを付ける)にも
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この回答へのお礼

お洒落な情報を有難うございます!
https://taberugo.net/1362

作ってみます^^

お魚大好きなので楽しみです。
私の技量ではカリッと焼けないのが残念ですが。

お礼日時:2021/09/03 21:44

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