投稿回数変更のお知らせ

【20代最後の転職:29歳】

29歳で単純作業労働、工作機械操作だけだと
転職は厳しいと思いますか?

ちなみに私は29歳ではありません。
20代と30代ではガラッと印象が変わる為、
もし転職するとしたら29歳までにしたいから念のために訊いています。

これだけの情報だと一概に厳しい、厳しくないは言えないと思いますので皆様の見解を教えてください。
実体験、周りにこんな奴がいたよっでもいいです。

私は向上心はあるのですが、工場の単純作業に嫌気がさしております。
かといってすぐ辞めるにしても【お金】が大事なので貯金をある程度してから辞めるつもりでいます。

お金がなければ、もし転職してパワハラにあったら辞める側だけが損をしますので仮にパワハラにあったとしても貯金があるのとないのでは心の余裕に差が生まれます。

A 回答 (1件)

単純作業労働、工作機械操作だけの中でどれ程不良率低減に改善案などを出し会社に貢献した実績があるなら、そこをアピールしてみるのも良いかもですが、全くの異業種に応募するなら採用され入社しても『え?』と思われるかもしれません。

• 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

製品としての価値が無くなったものを不良というのですが、めぐみん様はそれをご存知ということは製造業の経験がおありですか!?

私は製造業(ものづくり)は好きですが、同じことしかしないとなるとやめたくなります。