No.9ベストアンサー
- 回答日時:
老夫婦の二人暮らしです(о´∀`о)
週5でほぼツマミを3〜4種作り軽い晩酌を。
でねでね❣
ドン•キホーテでかなり昔に買った、オモチャのような焼き鳥器で、手作りの特製タレや塩焼きなどで、焼き鳥屋さんごっこをしてるのですが……ヾ(*>∀<)ノ゙
これが中々侮れないほどジューシーに芳ばしく焼けて、ものすごく美味しいの❣(๑˃̵ᴗ˂̵)
もちろん串に鶏肉や手作りのツクネを刺すところから始めるんだけど、タレも手作りの特製ダレをハケで塗りながら焼くので、下手な焼き鳥屋さんより美味しいのですよ。
食べさせてあげたいなぁ。
皮やセセリは最高ですね。
これまたどれも美味そうに焼けてますねぇ。見てると辛抱たまりませんな。もう晩酌といわず、朝からプシュッとビールが飲みたくなります。
No.6
- 回答日時:
わー!めちゃくちゃわかります!!!
油っぽいですが
また酒にあうんですよね.ᐟ.ᐟ
わたしは牛タンもだいすきです。
牛タンにレモン汁の爽やかさもアリですねえ。ヤキニクなどもそうですが、牛タンは油っぽくなった口の中を爽やかにしてくれる清涼剤のような役割がありますね。単体でももちろんビールのつまみにイケますが。
No.1
- 回答日時:
プリプリの嫌いな人も多いから何度も焼いてカリッカリにしてる店も多いね。
これはこれでまた美味しいね。
例えばこんな店
https://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400104/400003 …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- ダイエット・食事制限 ダイエット始めました。脂質などについて教えて下さい 3 2022/06/20 11:45
- ダイエット・食事制限 このふたつなら どちらが太りやすいでしょうか? ① カロリー 140kcal たんぱく質 11.8g 1 2023/04/19 07:40
- 食生活・栄養管理 このふたつなら どちらが太りやすいでしょうか? ① カロリー 140kcal たんぱく質 11.8g 2 2023/04/19 07:52
- ダイエット・食事制限 摂取カロリーについて 3 2022/05/12 09:42
- スキンケア・エイジングケア ニキビができる 20歳男です。最近ニキビが目立ちます。 特におでこと鼻の横〜ほっぺが多いです。 僕は 2 2022/08/17 14:26
- ダイエット・食事制限 ダイエット停滞期? 2 2022/07/23 11:47
- お酒・アルコール 私は飲む方がよく使う言葉で「〇〇を〇〇で流し込む」という表現が苦手です。例えば「プリプリのホルモンを 4 2022/11/02 12:08
- スキンケア・エイジングケア 暑いこの時期になると、皮脂パウダーをつけても数時間後には汗が出ます。拭けば付けなかった場合よりはサラ 1 2023/05/18 15:03
- スキンケア・エイジングケア インナードライ肌のケアについて質問です。 肌の表面には皮脂が出ているのに、顔を動かすと乾燥してつっぱ 1 2022/11/19 21:18
- 食生活・栄養管理 病院食について。 私は摂食障害です。22歳の女で身長168cm体重53kgくらいです。 私は入院した 1 2023/03/13 07:42
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
えびは消化が良い?悪い?
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
(山菜)わらびの頭(くるくる...
-
竹の子の送り方
-
50~60人分のカレー
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
スナップエンドウを塩茹でしま...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
揚げ餃子の上手な揚げ方を教え...
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
からすみの変色について
-
うろこはとるもの?
-
密閉された袋に入った要冷蔵の...
-
北海道地方で発売されているら...
-
にんじんの異臭(灯油のような...
-
ヘチマが使われる理由
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
竹の子の送り方
-
えびは消化が良い?悪い?
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
竹の子の「えぐみ」をしっかり...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
(山菜)わらびの頭(くるくる...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
ネギの先っちょには毒があるの?
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
50~60人分のカレー
-
大根おろしをつくるとき、皮は...
-
じゃがいもの下処理
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
たけのこをゆでる前に皮を剥い...
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
うろこはとるもの?
おすすめ情報