No.1ベストアンサー
- 回答日時:
江戸時代、室町時代は納得なのですか?
安土桃山時代【あづちももやまじだい】
1568年織田信長の入京から1600年関ヶ原の戦までの約30年をさす。 信長が安土城,豊臣秀吉が伏見(桃山)城を居城としたのでこの称がある。 織田・豊臣時代ともいう。
何が不思議なのでしょう?
No.2
- 回答日時:
時代の呼称はNO1の回答者さんの通りなのですが、
室町幕府最後の将軍、足利義昭は信長没後の1588年まで名目上は征夷大将軍だったそうで、それまでを室町時代と呼称する説もあったとか...