重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

去年の12月に母親が亡くなりました。楽しさが半減どころじゃありません。安心感もありません。
どうしたら心が晴れますか(._.)?時間は解決しそうにありません。

A 回答 (4件)

まずは

御冥福をお祈りいたします。

それは寂しく、悲しく、なりましたよね。
そんな時には大学ノートに沢山、お母様宛に手紙を書いてみたらどうですか?
書いて書いて、泣いて泣いて。そうしていたら時間が必ず寂しさや悲しみから解放して良き思い出に変えてくれるはずです。時間はかなりかかりますが。私はそうでした。
時間なんてって思うかもしれませんが時間に頼るしか方法はないのですよ。
今は辛いかもしれませんがくよくよしてばかりでなくたまには晴れた日に空を見上げて下さい。そしてお母さんに話し掛けてあげてみてください。きっとお母さんに伝わりあなたも心が癒されると思いますよ。
    • 1

もしも、あなたがお母様の立場だったとしたらどうでしょうか?

自分がこの世を去ってしまった事が原因で、不安でつまらない毎日を過ごすお母様を近くで見ていてどう思いますか?
    • 0

親離れ出来て無かったのですね。

皆さん、ちゃんと親離れして立派な社会人として生きていますよ。貴方も頑張って独りで生きて行くしか無いのです。
    • 2

1人生活保護か。

まあ思い知ってくれ、辛さを。
    • 0