No.3ベストアンサー
- 回答日時:
No.8
- 回答日時:
①スーパーの肉売り場で、フライパンで焼く(生の)ハンバーグを買ってくる
②チンゲンサイの軸の固いところは切ってみじん切りにしてハンバーグに混ぜ込む
③チンゲンサイの葉っぱは、ふにゃふにゃになるまで茹でる。
④ハンバーグの肉をチンゲンサイの葉っぱで巻いて、ロールキャベツ風にする
⑤-1 ④を中の肉に火が通るまで蒸して、皿に移して中華風ドレッシングをかける
⑤-2 ④を市販の中華風スープで煮込んで、深皿に盛り付け、スープと一緒に食す。
⑥最後の仕上げ。チンゲンサイが緑色なので、赤か黄色のもの、例えば、唐辛子や柚子の皮などをトッピングすると引き立ちます。
と、かってなお手軽メニューを考えてみました。
ただし、味は保障しません。(きっぱり)
No.7
- 回答日時:
チンゲンサイの味噌汁
①煮干しと鰹節でだしをとる
②油揚げ湯通ししてから短冊切りにする、だし汁を火にかけ、油揚げを入れる。
③チンゲンサイを洗い、根元の固い部分を切り落とし、葉を剥がします。
端から、茎の部分はそぎ切りにして、葉の部分はざっくりと切ります。
④茎を鍋に入れ3分たったら葉を入れる。
⑤味噌を溶かしたら火をすぐ止めて出来上がり。
チンゲンサイの切り方とか丁寧に写真に撮ると良いと思います。
チンゲンサイの切り方(どちらの切り方でも良いと思う)
https://www.kurashiru.com/recipes/662a7f00-0e51- …
No.6
- 回答日時:
青梗菜を使った私が作った料理ですが。
学校の課題だったら…簡単なものが良いかと思います。
青梗菜入りのチャーハン。(右上角)
青梗菜入りのワンタンスープ。(右下角)
エビと青梗菜のミーゴレン。(下の真ん中)
などは割と簡単な料理です。
No.4
- 回答日時:
No.1
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(暮らし・生活・行事) 見てて気になってるだけです。 日本国籍帰化取得は難しいって聞いたことあるんですが、 日本の、学校行っ 1 2022/09/30 12:35
- 調理師・管理栄養士・パティシエ 【調理師免許の所有者に質問です】国家資格の調理師免許の試験は日本料理についてだ 1 2022/09/24 01:36
- 大学・短大 《レポート作り、プレゼン資料のアドバイスお願いします》 こんばんわ、私はまだ高校生なのですが、大学の 4 2023/01/30 20:45
- レシピ・食事 煮物、スープ、サラダ、きんぴら、天ぷら、パイ以外のカボチャ料理。 9 2022/08/27 16:46
- レシピ・食事 養護学校の高2の娘の夏休みの課題で、修学旅行先だった鹿児島県の郷土料理を一品作ろうというのがあるので 6 2023/08/22 01:28
- レシピ・食事 節約・低カロリーレシピを調べてる 大根を出汁で炊いて鰹節かけただけのものは 手抜き、料理ではないそう 5 2023/04/16 13:16
- その他(恋愛相談) この前はじめて手料理を好きな人にふるまいました。 手料理の写真も撮ってくれてたんですけど、正直見た目 3 2022/08/30 17:07
- 人類学・考古学 大学のレポートと課題の違いと書き方 3 2022/04/17 03:55
- その他(教育・科学・学問) レポートの書き方についてです。 「資料の重要だと考えられる内容を取り出してまとめなさい」というレポー 1 2023/02/27 08:15
- その他(悩み相談・人生相談) 大学のレポートの書き方について 参考文献を指定されていて、それをもとにテーマに沿ったレポートを書く課 2 2022/06/07 14:18
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
お米1kgは何ccに相当しますか?
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
はじめから割れてたあさりを熱...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
麦豚とは?
-
韓国料理は見た眼不味そうに見...
-
仙台でたこの踊り食いできる所...
-
夫がわたしの作った食事を残し...
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
食用油の種類が多すぎて分かり...
-
料理がまずかったらまずいと言...
-
いい年して料理が作れない女で...
-
出産後の家事について
-
天丼の関西風と関東風のちがい
-
固く焼きすぎた豚ロースの生姜...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
仙台でたこの踊り食いできる所...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
「食彩」という言葉のことを知...
-
作りたてほやほやをタッパーに...
-
お米1kgは何ccに相当しますか?
-
レシピの油揚げの大きさ
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
未成年者がみりんや料理酒を買...
おすすめ情報