dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

シーフードミックス、だしの素とおしょう油だけでパスタを作ったのですが、オリーブオイルとかまぜた方が良かったですか(._.)?麺と麺がくっついてしまって。

A 回答 (1件)

茹で上がりに、オリーブオイルを入れて混ぜておかないと時間経過とともにひっつきますよー



麺の茹で上がりと具材に火が通り終える時間を合わせて、麺を湯からあげてすぐにフライパンに入れたら良いのですが、麺を先に茹でて、具材を炒めてしまうとかたまります。

炒めながらどうしても固まってしまう場合は茹で汁を少し加えるといいですよ。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!