重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今日の昼間、多分別人格に乗っ取られていました。
完全に解離はしていないので私の意識もあり記憶は全部覚えています。でも身体は動かせないという状態になっていました。(別人格が動かしている)
今までにもあった仲のいい人や家族を気持ち悪いと思うものがでてきて、今までは乗っ取られているというような感覚はありませんでした。
しかし今回はひどく、気持ち悪いと思うほかにも義兄が家に遊びに来ていて私の部屋にいたのですが、気持ち悪すぎて殺したい欲求が湧いてきて刃物で傷つけようと刃物を持ってしまいそうになっていました。
ここまでくると怖いです。
今までは嫌な記憶を甦らせるだけだったのに、ここまで周囲の人に悪影響を及ぼすのは怖いです。
31日にいつも通院している病院で話すつもりですが、それまでにまたこういうことが起こると次は抑えられないかもしれません。
入院は自殺未遂を繰り返したことで1回しましたが、閉鎖病棟などでそこにいる方が気分が悪くなりすぐに退院しました。
なので入院となるのは嫌です。
どうしたらいいのでしょうか?
今でも完全に攻撃的な別人格が静まったということがないのでまだ少し気持ち悪いという感情があります。

A 回答 (2件)

二重人格って事ですよね。

医師に伝えてますか。
医師と相談して解決策を見出だした方が良いと思います。
嫌かもしれませんが周りの方に迷惑をかけてしまったりするかもしれないし入院したら何か変わるかもしれないので入院された方が良いですよ。
    • 0

うん・・

だからって 第三者には 何も出来ない

あなたが 自分で決める事
    • 0