No.8ベストアンサー
- 回答日時:
半分本気にしてそうですね?疑りながらも、中学生らしい?自信のない対応、これから先も様々な詐欺にも出会い引っ掛かりそうで・・ちょっと心配です。
あなたの当初に、感じていること、思っていることは、正解で間違ってはいません。
私の友人の1人は、慶応の文系に合格しましたが、人間的にも優れ、仕事もよくできましたが、全く出世的なことはありませんでした。私は、W大学に合格しましたが、都内の国立大学を選択しました。迷うようなレベルではありませんでした。名古屋大学とMARCHでは、なおさら比較対象ではありません。もし、その後愛知県付近で生活するなら、その差は歴然、月とスッポン以上の見られ方、扱いのされ方があるかと思います。MARCHもピンキリなのかもしれませんが、ほとんど多くの学生・卒業生は、ピンと呼べる方ではないと思います。
まぁ、そんなに気にするようなことではないと思います。人生・・学歴、卒業大学だけでは、もちろんないですから。
No.7
- 回答日時:
>「名大は医学部行っても慶應の文系のがいい」
>みたいなのまで見つけました。
医学部を志す聡明なあなたが、なぜこういった本末転倒な情報などに惑わされるのでしょうか?慶應義塾大学の文系学部だけを卒業して医師になった人がいたら見てみたい。
もちろん、進路など何も考えなくて、単純に「ヘンサチ」の高い入学試験に合格することが人生のゴールだと考えているのであればこの限りではなく、高校3年生の冬になったときに大学ヘンサチランキングをよく見て、最も高いところへの願書を出せばよろしい。
No.2
- 回答日時:
意味などありません。
勝手なことを書く人がいるだけ。
無視していいです。
名大医に行きたいのであればこんなところで遊んでいないで勉強に集中することです。こんな質問をしているだけ無駄です。