A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
授業中は勘弁してくれって伝えた方が良いです。
だってあなたのノート等は誰が作るんだって話です。見たいんだったら、勉強の邪魔するなと伝えた方が良いです。
あなたが勉強出来なくなったら困るの周りなんですから。それから、ノートとかは自分が勉強するもので、あなた達の分もやってあげたいけど、自分の分だけで限界なんだと、あなた達は申し訳ないけど、二の次です。
とはっきり伝えた方が良いです。
自分が能力を上げるために、あなた達に見せてる、ノートとか重要だと思うなら、能力向上の邪魔だけはしないで欲しい。
自分が能力向上すればあなた達も能力向上するはずだからとか
偉そうに言ってやつたほうがよいです。
No.4
- 回答日時:
狭くないと思います。
私なら貸しません。笑でも頭の良い人はよく貸してましたよ。
誰でも分かりやすいようにノートづくりをしながら自分の理解にも利用していたのでしょうね。
でも授業中にあなたが使いたいなら、あなたが頑張って作ったものですから、断っても全くおかしくありません。