No.11
- 回答日時:
写真は皆、肉料理の付け合わせですが、最近手ちぎりキャベツにハマってます。
(因みに故赤塚不二夫先生の大のお気に入りでも)写真のもの〜もう少し大きめに適当にちぎったキャベツを大皿にただドカッと盛り、手でつまみ、数種のディップをつけながら食べるだけですが、コレが何とも素晴らしく美味しいのですよ。
我が家のディップは
①塩とパウダーコショウ。
②マヨネーズのみ。
③マヨネーズとケチャップを3対1で混ぜた物と胡椒を振ったもの。(簡易オーローラソース)
④味噌マヨネーズ(マヨネーズに味噌を少々と七味を混ぜたもの。
⑤マヨソース(マヨネーズに中濃ソースを混ぜたもの)
⑥チリマヨネーズ(スィートチリソースとマヨネーズを和えた物)
⑦チーズマヨ(マヨネーズと粉チーズとコショウを混ぜた物)
等、その日にあるもので好みに作ります。
No.7
- 回答日時:
・キャベツは千切りにしたり、手で小さくちぎったりして皿に盛る
・その日の気分次第で次のソースのどれかをかけて食べる
①オーロラソース
マヨネーズとケチャップのブレンド、好みに応じてブレンド比率は変えてください。凝ったものでは生クリームなども入れたりします。
②オランデーズソース
https://cookpad.com/recipe/6136980
③ベアルネーズソース
https://cookpad.com/recipe/7069710
誰でも好き嫌いの無い味のソースです。
どのソースも肉類や白身魚のフライともよく合うので、そんなメニューにキャベツを添えるときに使うと良いですよ。
また、ソースはかけて食べるのでは無くて、何種類かのソースやドレッシングをカップに入れて準備して、手でちぎったキャベツや棒状に切ったキュウリ、茹でたアスパラなどを皿に盛って、家族で囲んで、好きな野菜を好きなソースやドレッシングに浸けて食べるのも楽しめるかもしれませんよ
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 キャベツ焼き、美味しそうですか? 11 2021/11/05 07:22
- レシピ・食事 サバ缶を使ったおかずとは別にそれに合うおかずのレシピを検索しているのですが"サバ缶 水煮 副菜"やサ 6 2021/11/17 11:24
- 日本語 「病気になるときは、病院へ行きます。」 正答は「『病気になったとき』病院へ行きます」 これが、病気に 2 2021/11/12 10:45
- レシピ・食事 ボケのジャムを使った料理レシピは。 3 2022/11/04 17:01
- レシピ・食事 クッキー生地がまとまりません!助けてください!! ボロボロで、全然まとまりません。 こねようとしてみ 4 2021/12/24 12:32
- レシピ・食事 キャベツとツナのマヨネーズ和えのレシピ 3 2022/05/19 18:26
- レシピ・食事 酢キャベツ 5 2023/06/19 19:26
- レシピ・食事 節約レシピの計算ってざっくり? 画像のレシピは回鍋肉です。 豚バラ肉(薄切り) 150g キャベツ 2 2022/03/25 09:09
- レシピ・食事 ローストしたスペアリブが好きなのですが。 1 2021/10/27 08:11
- レシピ・食事 レシピについて よく小麦粉で料理作るんですか、同じ水分量でも生地がレシピより柔らかかったり、少し硬か 5 2021/11/03 02:02
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
【急募】作りたてのシチューが...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
豚肉が・・・
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
もやしは生で食べられる?
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
ピーマンの肉詰めはどっちから...
-
コーンビーフってどんな味?
-
鮭のハラスが大量にあります…。
-
36時間後の塩茹で野菜は危険で...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
豚肉が・・・
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
「しめじ」の発音
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
おすすめ情報
レシピをおしえてください
ポン酢と麺つゆは持っていないです