重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

独身寮について
4月から独身寮に入寮するのですが先に荷物を送った場合管理人さんが部屋まで運んでくれるとのことなのですが荷物を送る際にもう一度確認した方がいいでしょうか?
管理人さんの連絡先がわからないので人事の人に確認の連絡をしたいと考えています。
よろしくお願いします

A 回答 (1件)

おはようございます。

引っ越しにおける普通の範疇なら連絡する必要もないと思いますよ、きっ
とその仕事は給料の範疇でしょうし、開梱なんてせずに部屋の中に山積み
にしておくだけでしょうし(運んでくれるって、引っ越し・あるいは宅急
便業者が部屋に持ち込むのを管理人は見てるだけのような気もしますけ
ども)。

普通じゃないもの(あるいは引っ越し業者の保険じゃカバー出来ないよ
うなものとか)なんかを送る場合は先に連絡したほうが良いでしょうけ
ど、そもそもそんなものを先に送って管理人に受け取りさせるなという
話になりそうな気もします。
    • 0