A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
その地域ではトップに近いんじゃないですか。
まあ、国公立大学とやらが具体的にどこであるかにもよる話ですけど。
まあ、灘高校のように、9割が国立でその大部分が東大、京大、国立医学部のようなところもあるけどね。
No.2
- 回答日時:
その内容だと
1:有名名門進学校
2:田舎の地元進学校
のどちらでもあり得ますよね。
1の場合は、その国公立大とは、東京・京大・阪大+国公立医学科をさしますから、
賢いかどうかは別にして本当の進学力がある高校です。
2の場合は、マーチ関関同立に届かない子達が、駅弁大に、もしくはそれも無理な子は県立大に進学というパターンです。
賢いかどうかは別にして、単に公立志向が強いだけの、進学力が無い田舎の高校です。