まだ数百万、数千万の預貯金があり経済潤している高齢者とか
65過ぎてもバリバリ働いている高齢者ならなんの問題もないけど
半分以上がそうでない老害です。
3820万で半分でも1900万です
先進国でアメリカ、日本についで高齢者数が多いのがドイツですが
ドイツの高齢者数が約1400万ですから、
預貯金が数百万以上ある高齢者または65過ぎてもバリバリ労働している高齢者が
かりに半数いても
それでもそれ以外の老害だけでドイツの総高齢者数より500万も多い1900万もいます
なんでこいつらのために増税、増税なんですか、腹立たしいです。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
一番大きいのは戦争があったからです。
先の大戦で適齢期の男性の多くは戦争に従事しました。
その人たちが昭和20年8月以降に家庭に帰ってきます。
そのため、昭和21年(1946年)以降に出生が激増するのですよ。
とりわけ昭和22~24年が生まれが最も多く現在、74~72歳いわゆる団塊世代です。
他の先進諸国やOECD加盟30か国って増えてないじゃん
現実に日本の20倍以上の国土のあるアメリカでも
高齢者数は日本の1,6倍しかいませんし
その他の先進国は
ドイツ、フランスが日本の高齢者数の約3分の1、イタリア、イギリスが3,5分の1ぐらいいるぐらいで
残りの先進国の高齢者数はほとんど日本の10分の1以下しかいません
でも第一世界大戦にいたれば日本よりはるかにヨーロッパの方が戦争しまくってましたけど、日本のように激増なんてしてませんよね
No.7
- 回答日時:
何だろうね。
日本の政治的なのと国柄のせいで年寄り大国なったんかな。今の裕福な国はワシらが築き上げたんじゃ思ってる老人多いけどバブルっての知らないが、アホみたいなバブルの一瞬の浮遊夢のせいでさらに子供も出来にくくなった。不景気真っ只中で男は働きまくりこの30年以上、年収賃金上がらず性欲も無くなりレス大国に(・・;)コロナ流行り出した時もあんなに外出控えて言うてるのに外は年寄りばかり出歩いてるし仕事で社会回さないといけない若者すら外に出れず企業も休んだりと大変でした。酷い言い方だけどコロナワクチンも若者から先になるんじゃないのか?と思いました。勝手な見解ですみませんNo.5
- 回答日時:
人口構成が、そうなっているのに、最低限の幸せな生活ができないと、増税とかを否定するのはやめたほうが安全ですよ。
今、10代20代30代の人が、65歳なり、70歳になる頃には、さらに人口構成の割合で高齢者が増える見込みなのですから、単純計算で、全ての同年代の男女が強制的に結婚して、必ず10人以上の子孫繁栄をしない限りは、お金がないから増税するのは変えられないんですよね。
人間結婚して、子供を育てるだけの動物ではないといいたいところですが、お金と人の数は正比例するのですから、質問者さんも問答無用で結婚して、子育てをしながら苦しんで生活してくださいな。
幸い、子供が多いほど、住民税や所得税は軽減され、さらには公的補助や各種手当も期待でき、そのうち教育や医療費だけでなく、服や食べ物まで、子どもの分は無償化される方向ですので、文句があるなら、子育てするだけのマシンとなって、ボロボロになってくださいな。
老害をふせぐには、他に選択肢がないですよ。子害とか言い出さないでくださいね。
No.3
- 回答日時:
それ会社潰れまくりますからね
しかし仮にそうなったらそうなったで良い機会ではありますよ
イオンとか規模でかいところが痛手食らうと思いますよ
客入りとか計算してでかい箱作ってます。
見込みがなくなるから赤字だよ
小さいところなんてもうすでにヤバいから対して変わんないよ
No.2
- 回答日時:
最強の医療保険、健康保険があり、医療業界が強い
なのに政治家は権力に胡座かいてて無能だからですね
頭良くて人々の治療してる医師たちに勝てないのです。
日本のお役所も無能ですから無駄なルールなどばかり作ります
ただ日本は高齢者なくなると、スケールメリットを得られなくなるので実は死なれるととても困ります
衣食住の需要がイッキに消滅し、潰れるお店が多発します
消費者は必要なのです
ふつーーに
他の先進国ぐらいの供給にあわせればいいだけなのでは
最近、人手不足だとか騒がれているわけだから
お店だって減らしてまとめて雇用確保すればいいのでは
例えばうじゃうじゃ溢れてる個人商店をイオンとかにまとめてしまうとか
地方とかだと結構こういう傾向あるんですよね
個人商店街はシャッター街になり
そこにイオンモールが駅前にたつみたいな
No.1
- 回答日時:
確かに日本は高齢者が多い国ですよねっ。
そして今治少子化の時代。若者が色々と税金を等をあげられて払っているのも事実。日本は安楽死が認められていないからと言うのも理由の1つだと私は思いますよ。私の母は実は植物人間になりもう3年が経ちました。医療費はいらないにしても毎月の施設費用が15万円掛かっています。母を殺せと言っているわけではありませんが何故?この状態で生かしとかなければいけないのかと思う事がよくあります。施設費用を払っている私の身にもなってもらいたいですよ。植物人間なんて生きていてどうするのかって。こういった人達を安楽死はできないものなのかと。私の事を冷たい人と思われるかもしれませんが身内は大変です。私はもう母は死んだものとしか思えません。日本に安楽死制度があればこういった高齢者も少なくなり家族にも負担が少なく減るのではないかと思っています。家族が同意したらの話ですがねっ。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 高齢者・シニア なんで日本って大量の無職や老害がいるのでしょうか? 6 2022/04/18 13:08
- 高齢者・シニア 日本の高齢者が半分ぐらい死んでくれてメリットは山ほどあるけど、デメリットありますかね? 6 2022/03/25 02:32
- 高齢者・シニア 日本は戦争でもして多すぎて困ってる50以上の人間を削減しないのでしょうか? 1 2022/04/09 18:24
- 大人・中高年 日本って50歳以上の奴を7割削減し、こいつらの預貯金全てを国庫金に回すのが一番ベストだよね? 3 2022/05/15 22:12
- 高齢者・シニア 日本の多すぎる高齢者や団塊ジュニアってどうにかして半分ぐらいは削減できないのかな? 日本もつい40年 4 2022/05/05 15:16
- 高齢者・シニア なぜ日本の多すぎて困ってる高齢者共ってコロナで半分ぐらい死んでくれなかったのでしょうか? 4 2022/04/23 05:36
- 高齢者・シニア 日本って50代以上の人間からもっともっと税金巻き上げるべきじゃないの? 邪魔なだけなんだしさ。 たし 3 2023/03/03 17:23
- その他(ニュース・社会制度・災害) 日本はこんなに人間いるんですかね?1/3以上はお荷物人口なわけじゃないですか? 3 2022/05/13 16:31
- 高齢者・シニア いすぎる高齢者8割ぐらい削減出来ないのでしょうか? 4 2022/05/09 17:26
- その他(ニュース・社会制度・災害) この国に大量にいる余剰人口の無職共ってマジで大量に削減できないのかな? 5 2022/05/23 14:43
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・【大喜利】【投稿~12/2】 国民的アニメ『サザエさん』が打ち切りになった理由を教えてください
- ・ちょっと先の未来クイズ第5問
- ・【お題】ヒーローの謝罪会見
- ・これが怖いの自分だけ?というものありますか?
- ・スマホに会話を聞かれているな!?と思ったことありますか?
- ・それもChatGPT!?と驚いた使用方法を教えてください
- ・見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?
- ・【大喜利】【投稿~11/22】このサンタクロースは偽物だと気付いた理由とは?
- ・お風呂の温度、何℃にしてますか?
- ・とっておきの「まかない飯」を教えて下さい!
- ・2024年のうちにやっておきたいこと、ここで宣言しませんか?
- ・いけず言葉しりとり
- ・土曜の昼、学校帰りの昼メシの思い出
- ・忘れられない激○○料理
- ・あなたにとってのゴールデンタイムはいつですか?
- ・とっておきの「夜食」教えて下さい
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・プリン+醤油=ウニみたいな組み合わせメニューを教えて!
- ・タイムマシーンがあったら、過去と未来どちらに行く?
- ・遅刻の「言い訳」選手権
- ・好きな和訳タイトルを教えてください
- ・うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?
- ・おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!
- ・「覚え間違い」を教えてください!
- ・とっておきの手土産を教えて
- ・「平成」を感じるもの
- ・秘密基地、どこに作った?
- ・カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・ギリギリ行けるお一人様のライン
- ・10代と話して驚いたこと
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
独り身の高齢者が二回り年下の...
-
3連休にしてどこか出かけるつも...
-
約3年前に、飲食店で80歳の老人...
-
死ぬ前に、やっておきたいことは?
-
最近、年齢のせいか、 時代の流...
-
60代とかで独身、子なしの女性...
-
私は、老い先が短いのですが、...
-
真面目な質問です。 50代後半既...
-
老後を有意義に過ごしたい
-
老化予防
-
高齢になっての生活
-
70才以上でステキな男性
-
50歳の就労経験のない引きこも...
-
高齢者の統合失調症患者は性に...
-
老後の資金について 皆さんお金...
-
せめて65歳定年後は働きたくな...
-
59歳は、老齢年金は、受給でき...
-
響かない悪口
-
交通指導員を今年からやり始め...
-
還暦以上の方に質問です。 体質...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
高齢者でも安心して行ける 風俗...
-
何故、高齢者は色々理由つけて...
-
高齢者の方ってレジとかで並ん...
-
高齢者って 図々しいと思いませ...
-
高齢者のメル友
-
高齢者のメル友
-
特定の人にだけ優しい人
-
私は現在60代の高齢者です。 同...
-
電車、バスなどで席を譲る人っ...
-
高齢化社会について。 こんなこ...
-
老人クラブと生き生きサロンは...
-
高齢者の呼び名 (お年寄り?...
-
高齢者しかいない職場(50代後半...
-
面接で最近の気になるニュース...
-
求人でシニア応援とか書いて有...
-
こんにゃくゼリーを何歳から何...
-
日本国民の「保有率40%未満の物...
-
高齢者の住みやすい街とは
-
なんで日本って大量の無職や老...
-
日本は年寄りばかりです!高齢者...
おすすめ情報
あの、安楽死がある国でも
せいぜいそれを使って死ぬ人は数万人程度の世界
かりに日本が安楽死制度導入して
月に1万人それを利用したとしても
年間たった12万
日本の高齢者数3820万(世界4番目)
1平方キロあたりの高齢者数は世界ぶっちぎりトップ
ようするに他の先進国で10人程度の高齢者がいるとしたら日本は100人みる話になる
あと少子化っつってもあまりにいすぎる40代以降の数に対してなので
日本の18歳未満の数も世界14番目に多いし、1平方キロあたりの18歳未満の数も世界3番目か4番目にいますけど。
あの、日本は子供の数ですらうっとうしいほどの数がいるんだけど
18歳未満世界14番目、1平方キロあたりの子供の数世界4番目
あんたら
あまりにいすぎて、いすぎて大量の過剰な数が嫌がる
老害がコロナでもなんでもいいけど、減ってくれればくれるだけ
金持ち高齢者除けば、減ってくれるだけメリットしかないわけなんだから
減ればよいのですよ、
人間がいすぎると、
ほんとあなたみたな余剰人口も大量にいてうっとうしいね
長寿国っつっても
日本は男で2位、女で1位と無駄にながいきでも
1位~20位の平均寿命の差で
男で2歳、女でも4歳しかかわらないんだけど
あのさ、お前らみたいな余剰人口の連中が平均寿命だの出生率だのほざくけどさ
たった2歳、3歳無駄に長生きしている差しかないのに
数が先進国3位のドイツの高齢者数の3倍もいやがるんだけど
あとさ、出生率がさがろうとあがろうと
うっとうしい高齢者の数が減ってくれるわけじゃないんだけど
ほんと大量の余剰人口かかえていると、こんな人間がうじゃうじゃいて嫌だね
要らない人間の回答があったなぁと思ったら
予想通り
https://oshiete.goo.ne.jp/profile/154092/
こんなサイトで25000も回答している人間
ほんと、現実社会でもいなくなってくれた方がいいと思うけど
いつもいうんだけど
このサイトで1万超えの回答している人間などの回答ってほんといらないと思うんだよね
毎回いうんだけど
1万以上回答している人間及び月当たり平均500以上回答している人間一括ブロックまたは
全て排除できたら、このサイトもマシになるだろうにな