No.1ベストアンサー
- 回答日時:
日本語がだいぶおかしいのですが、質問は「うどんの生地を作るのに、 小麦粉100グラムに水70グラムを加えて作る場合と、水100グラムを加えて作った場合、どんな違いがありますか?」と言うことですか? それなら、どちらもうどんの生地はできません。
手打ちうどんの場合、通常小麦粉100グラムに対して水(塩水)は半分の50グラムです。 力の強い機械打ちの場合は、小麦粉100グラムに対して水(塩水)は40グラムです。 100グラムの小麦粉に対して、水を70グラムも100グラムも入れると、べちゃべちゃになって生地はできません。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 グレープについてグレープを水と小麦粉油だけで作りたいのですか、水と小麦粉の分量で薄力粉、強力粉関係な 1 2022/08/07 06:51
- レシピ・食事 手作りロールパンについて 2 2023/08/26 10:52
- レシピ・食事 以前食べた広島焼きが 鉄板でずっと温めてても いつまでも 生地がカリカリもちもち で家で試行錯誤しな 5 2022/07/05 03:46
- レシピ・食事 トルティーヤ生地とピザ生地のアレンジ 3 2022/07/27 10:56
- お菓子・スイーツ マフィンつくりました。 なぜこういうことがおこるのでしょうか? てんさい糖90 バター60 ベーキン 2 2022/12/02 10:12
- レシピ・食事 うどんの生地を水の代わりに生クリームのみ、牛乳のみ、緑茶や麦茶のみで作ったらどんな感じになりますか? 2 2022/04/20 17:37
- レシピ・食事 小麦粉で作るホワイトソースのレシピを小麦粉ではなく米粉で作る場合分量は変わりますか?レシピで小麦粉大 2 2023/01/20 02:21
- 地理学 インドと小麦 1 2022/05/15 13:04
- レシピ・食事 米粉と小麦粉について 米粉を使ったケーキなどのスイーツを作ってみたいと思っています。 今までは小麦粉 3 2023/02/19 21:07
- レシピ・食事 うどんの生地について うどんの生地を作って全部伸ばして打粉もしてうどんの形に半分だけ切って残った生地 1 2022/07/29 20:52
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
小麦粉100gはどのくらいですか?
-
小麦粉全粒粉のRHとRDの違いは...
-
米粉で作るお好み焼きが超絶不...
-
小麦粉の溶かしかた
-
カレールーの油・小麦粉・カレ...
-
パイ生地 生で食べても大丈夫?
-
スパゲティのミートソースを作...
-
小麦粉 150gを測るのに、500ml...
-
練る と こねるの違い
-
薄力粉(小麦粉)が臭いと感じる
-
市販のカレールーを買わず
-
小麦粉を入れるのって…
-
小麦粘土って食べても害は?
-
お好み焼き粉と小麦粉の違いは...
-
粉類(塩、砂糖、小麦粉など)...
-
カレールウの割合を教えてくだ...
-
トルコ語で「パン用小麦粉」
-
粉を「ふるう」とはどう言う意...
-
手打ちうどんの打ち粉は?
-
小麦粉で揚げ出し豆腐
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
米粉で作るお好み焼きが超絶不...
-
小麦粉100gはどのくらいですか?
-
小麦粉の溶かしかた
-
小麦粉 150gを測るのに、500ml...
-
パイ生地 生で食べても大丈夫?
-
米と小麦粉、主食にした場合ど...
-
日本では、パンやパスタなど小...
-
通常のペヤングはそこそこ値段...
-
シチュー 小麦粉入れてかき混...
-
EU禁制品に小麦粉がありますが...
-
薄力粉(小麦粉)が臭いと感じる
-
トッポギを小麦粉で作りたいで...
-
粉類(塩、砂糖、小麦粉など)...
-
肉に小麦粉をまぶし焼く料理名...
-
いろは堂と縄文おやき、どっち...
-
おからパウダーと小麦粉、どち...
-
スパゲティのミートソースを作...
-
パンの材料でグリストミルとい...
-
手打ちうどんの打ち粉は?
-
小麦粉を寝かせると、味・食感...
おすすめ情報