築34年の被相続人が資金がなくて1度も修繕していなくて1階だけテナントが入っていて2、3、4階は空き家で10年以上放置していて部屋の中がゴミ箱状態の老朽している収益ビルの価値はいくらぐらいだと思いますか?
この4階建ての収益ビルは被相続人が35年前に銀行から5400万円借りて新築で建てたビルです。
34年間1階のテナントだけずっと貸してありますが2.3.4階はほとんど空き家状態でテナント代が入らず1階の家賃だけでなんとか銀行のローンと固定資産税を払って差し押さえだけは逃れているようなビルです。
こんな築35年の老朽化しているボロビルでも高く売れることができると思いますか?
価値があるとしたら大きなjrの駅と地下鉄の駅からどちらも歩いて8分くらいでアクセスがよく大きな商店街の中に14坪(1坪公示価格190万円)の小さい土地だけだと思います。