大学一年生です。
先日サークルの新歓にいってきました。そこで相談があります。
お酒をどうしても断りきれず飲んでしまいました。席がえをした際の先輩が初めてなら絶対無理しないでと気を遣ってくださったので一杯ですみましたが、周りは酔ってきてる中、自分はほぼシラフで話のトーンも合わせることができませんでした。会話のラリーはしたけど盛り上がるまでには行かなかったって感じです。そのため、ノリが悪いって思われてしまったとおもいます。もう飽きたかのような温度差を感じたような気もしました。他の同級生の何人かはよく飲んでいたのでかわいがられ、とても仲良くしていたので疎外感をとても感じました。
今日初めて飲んだとか初対面だからってのもあると思いますが、この感じが続くならサークルは入りたいとはそこまで思いません。ですが、個人的にはサークルの練習を始め合宿やイベントなどを楽しんでこそ大学生活充実してるなっていう考えがあるので入っときたいっていうジレンマに置かれてます。
同じような経験をした方や、アドバイスがありましたら、お願いします。
冷やかしや中傷はやめていただきたいです。
No.2
- 回答日時:
大学4年の僕から言いますと、身の程にあったサークルを選ぶのが一番いいですよー。
ウェイ系のサークルに入ってちょっと後悔してたりします。大学周りの女子大の人がいたり、皆充実してそうだったり、っていうので初めはいいなあって思いましたが、、(あなたの性別は知りませんが、、笑)お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 片思い・告白 大学二年生男です。自分の所属するサークルの新歓を経て入部した一年の子が気になってます。その子とは、企 3 2023/07/12 13:57
- 片思い・告白 恋愛相談です。両思いの可能性はどれくらいあるでしょうか? 4 2022/06/25 15:16
- カップル・彼氏・彼女 私はお酒が弱いので殆ど飲めないですが、そのことで彼女に気を遣わせたくないです。 4 2022/07/31 16:54
- その他(恋愛相談) どうしたらいいのでしょうか 2 2022/12/09 23:32
- 学校 サークル辞めようか悩んでます 3 2023/07/31 10:14
- 友達・仲間 大学1回生です。4月から所属しているサークルが1つあったのですが、最近そこのサークルに馴染めなくなっ 1 2022/10/11 17:55
- 性病・性感染症・STD 仲良くしてる男友達に、薬を盛られたかもしれないです。 4 2022/06/29 14:21
- 友達・仲間 大学の仲良しメンツの仲間から自分は大切に思われていない気がして悲しいです。 5 2022/08/28 15:05
- 友達・仲間 サークルを辞めるか迷っています。 大学1回生です。4月から所属していたサークルなのですが、最近馴染め 6 2022/10/20 06:05
- その他(悩み相談・人生相談) こんにちは。サークルをやめていいか、皆さんの意見が聞きたいです。 結論から言うと、私が辞めたい理由は 5 2022/06/27 14:59