No.2ベストアンサー
- 回答日時:
マヨネーズだったと思います
ご飯にマヨネーズをあらかじめ混ぜておき、鍋には油を敷かずそのままご飯と具を投入して強火でよく火を通すとパラパラになります
鍋にご飯を投入したら、上からおたまでご飯を鍋底にゴリゴリと擦りけるような感じで火を通すと、うまくいきます
焦げないように注意してください
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 チャーハンの使う油について 米油とラードって同じ量でどちらの方がよりパラパラにしやすく油こく感じにく 3 2022/06/29 13:21
- レシピ・食事 チャーハンに使う油について チャーハン作る時に使う油、ラードと米油どっちの方がおすすめですか?メリッ 2 2022/06/29 10:55
- レシピ・食事 チャーハン作りにおすすめの日本のお米のメー柄教えて欲しいです。味としては、米の食感が少なく粒感のあま 3 2022/08/28 05:47
- レシピ・食事 チャーハンについて チャーハン作るとき使う油で油濃さを感じにくく米がパラパラになりやすい油ってなんで 2 2022/04/20 17:22
- 食べ物・食材 チャーハンになどに合う米のメー柄ってありますか?米の粒感、米の食感が少なく、パラパラしたチャーハンが 3 2022/08/25 04:31
- 食べ物・食材 ササニシキの米ってチャーハンに合いますか? パラパラさたけ気にせずササニシキってチャーハンにした時ど 4 2022/06/30 10:20
- レシピ・食事 炒飯に使う米について 1 2022/06/30 10:01
- 食べ物・食材 おすすめの冷凍チャーハンってありますか?パラパラで味が薄めの冷凍チャーハンがころ味です 2 2022/11/07 05:36
- 食べ物・食材 餅について ササニキシとむつほまれなど、パラパラしてて硬い米とパラパラしてても柔らかい米で餅を作った 1 2022/04/17 17:49
- レシピ・食事 チャーハンに使う卵の量について チャーハン作る時に100グラムの米で作りたいのですが、卵何個がおすす 2 2022/06/30 10:35
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
好きなラーメンを教えてくださ...
-
ポークウインナーはどうやって...
-
カピカピになったお米が本当に...
-
唐揚げを作ると 衣が剥がれます...
-
おでんのこんにゃくは無くては...
-
写真のような卵はどうやって調...
-
パスタがいつもパサパサになり...
-
麦とろ飯って、とろろには白飯...
-
幕の内弁当と太巻きを買いまし...
-
硬い馬肉を柔らかくするにはど...
-
毎日のお昼ご飯に迷っています。
-
にんにくが入った美味しいレシ...
-
スーペーに買い物に行ったら
-
鶏がらスープの素をお湯で溶か...
-
クリームチーズ生ハム巻きは、...
-
カレー
-
原価多分400円未満ほどのカツサ...
-
静岡おでんのつゆ
-
今の時期は夕飯で煮物を作った...
-
チャーシュー作りの達人に質問...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
お好み焼きの本体は何だと思い...
-
メンチカツは、ハンバーグにパ...
-
原価多分400円未満ほどのカツサ...
-
1日コーヒー5杯飲んで大丈夫?
-
デパ地下に通うような若い女性...
-
カレールウについて
-
鯛の炊き込みご飯
-
タケノコ料理で友達の家に持ち...
-
貴方の家の唐揚げの味付け教え...
-
パンのアレンジ教えて下さい♪
-
根菜カレー 何を加えれば
-
豚の生姜焼市販のタレはどのタ...
-
お好み焼きにハケで醤油塗るの...
-
なんかいいレシピないですかね?
-
ごま豆乳鍋を作ったのですが、...
-
B級グルメとかで田舎町・村がソ...
-
カレーにインスタントコーヒー...
-
筍ご飯がお好きでよく炊くとい...
-
冷凍の焼き鳥を10本焼いて食べ...
-
アナタが作った事のある珍しい...
おすすめ情報