一回も披露したことのない豆知識

揚げ物で揚げたての食感や、暖かさを出来るだけ長く保存出来る持ち運び容器ってありますか?

A 回答 (3件)

暖かさは保温で可能ですが、「揚げたての食感」は無理です。


保温すると揚げ物は蒸気でヘニャヘニャになってしまいます。

まともな天ぷら屋さんでは、職人が揚げたてを素早く客の前に出しますし、客も出されたらすぐに食べるのがマナーです。
揚げたてというのはそれくらい損なわれやすいものなんですよ。

あと、揚げたてに近い食感を保ちたいなら、保温ではなく速やかに冷ましたほうがだいぶマシです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ベストアンサー迷いましたかこの回答にしますお答えありがとうございます

お礼日時:2022/05/18 12:05

大体20分くらいです」←そのくらいなら 発泡スチロールで 出来ると思うが?



揚げた物が入るくらいの大きさの発泡スチロールに 下は天紙 上はキッチンペーパーとホイルで覆う・・

多分 これで出来ると思うが やった事は無いので実験した後の方がイイ
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2022/05/18 12:04

どのくらいの距離(時間)なのかに依る



温かいと言う事は熱を持ってると言う事・・

揚げた物の水分は蒸発して行く
    • good
    • 0
この回答へのお礼

大体20分くらいです笑

お礼日時:2022/05/18 07:53

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


おすすめ情報