重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今通い続けてる美容院で前まで担当してもらっていた美容師さんとインスタで連絡取り続けているのですが、先日DMでまだ髪切りに来てくれないんですか?
と言われました。
確かに、美容師さんが転勤する前に、ついて行きますね!という発言をしてしまったので期待させたのは事実なのですが、DMが来たのでどう返せばいいか迷ってます。
実は今担当してもらってる美容師さんがいる、なんて言えないですし、一回きりなんてのは失礼ですよね?
どなたかアドバイスお願いします。

A 回答 (1件)

一回きりなら多分行かない方がマシだし「ついて行きますね」って期待させといて酷いなという感じがします。

それならDM無視してインスタで連絡取りあうのを辞めるか、さっさと「ゴメンなさい。実は美容院の方に愛着があったみたいで。実は今担当してもらってる美容師さんがいるんです」って言ってしまうかでしょう(それで縁も切れるだろうけど)
    • 2
この回答へのお礼

ありがとうございました