No.8ベストアンサー
- 回答日時:
当然に炒飯(チャーハン)です。
ピラフはベタッとした感じがして、いわば味付けご飯って感じなんですよ。
その点、チャーハンは料理という感じがします。
でも家でチャーハンをつくると店のようにパラっとした感じがだせません…( ノД`)シクシク…
No.9
- 回答日時:
海外で食べる本場のチャーハンもピラフも、おいしいことはなしですな。
スープとメイン料理の間に少量がおまけで出されるだけ。日本のように、それだけでお腹が一杯になるもんでもなし。チャーハンやピラフだけをレストランで頼む人もなし。それにすっかり慣れてしまっているじっちゃんです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 料理教室 ピラフの作り方。 炊飯器で炊くのと、フライパンで炒めるのでは、 どちらが美味しいですか? 5 2022/06/03 15:36
- その他(料理・グルメ) 炒飯(焼き飯も) 高いよね‼️ 6 2022/08/11 20:29
- レシピ・食事 電気圧力鍋でできる簡単で美味しい料理を教えて下さい。 今まで料理済みは 美味しかったもの 角煮、プリ 2 2022/08/19 00:31
- 料理教室 炒飯だったら「ナニ炒飯」が好きですか? 6 2022/04/19 17:29
- レシピ・食事 コスパ良い朝ごはん 節約の為朝ごはんに炊飯器で炊き込みご飯やピラフをよく作るのですがコスパ良いもの思 1 2022/05/30 11:39
- 食べ物・食材 町中華で注文しない中華料理はありますか? 自分は炒飯です。白いご飯とおかず中華が好きなので。。 2 2023/03/09 19:34
- 飲食店・レストラン 町中華屋で食べる炒飯より自分の家で作って食べる炒飯のほうが美味いのは何故ですか? 6 2023/02/23 16:41
- 出前・デリバリー 名古屋で炒飯 1 2022/11/04 18:16
- 料理教室 料理について 3 2022/08/31 19:16
- 食べ物・食材 味 2 2022/12/13 23:45
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
煮卵と味玉の違いって?
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
猫草って、人間が食べたらどん...
-
中華の白い粉はなに?
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
安いキムチを美味し辛いする方...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
炒飯に玉ねぎだとおいしくはな...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
漬かり過ぎて柔らかくなってし...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
煮卵と味玉の違いって?
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
漬かりすぎたラッキョウ
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
おすすめ情報