ベーコンが余ってしまい、冷凍したいのですがそのまま冷凍してよいのでしょうか?それとも一度、火を通したほうが良いのでしょうか?

A 回答 (3件)

そのまま冷凍して問題ないですよ。


私は小分けにして保存袋などに入れて冷凍しています。
    • good
    • 0

レストランでもそうですが、大きい塊なら使いやすい大きさに切って、絶対に外れない様にラップで巻いて、冷凍庫に保存です。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

皆様、回答ありがとうございました!
回答いただいた順番にポイント付けさせて頂きました。

お礼日時:2005/04/04 11:10

 こんにちは。



 変なお答えですが、ベーコンには保存料が入っていますから、火を通す必要はないです。そのまま冷凍しましょう。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング

おすすめ情報