A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
仕事で廻ってで感じたのは
塩味が強かったり甘味が強い風土の味があるのだが 田舎は素朴で美味しく都会は複雑で美味しい。
東京だけは不思議な地区で 最高に美味しいと最低に不味いが共存する。
東京都!
No.2
- 回答日時:
静岡ですかね。
何度も訪れていますが、これ!といった物にありつけません。清水港の魚介も期待に及ばなかったし。静岡おでんは甘辛いだけで出汁が弱く、それを補う魚粉もバサバサで口当たり悪い。富士宮焼きそばは割高なわりに至って普通。それ以外の店も全般的に満足感低め。
たまたまいい物に当たらなかったのかもしれませんが…特に名物と呼ばれる物中心に打率は低いと感じました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
3合用の赤飯の素を2合用で
-
煮卵と味玉の違いって?
-
「くまのて」という調味料を探...
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
ネットで味付き牛タンを買った...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
ごはん
-
漬かりすぎたラッキョウ
-
いつも、お肉系の料理を食べた...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
中華の白い粉はなに?
-
いぶりがっこ 困った。 秋田...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
ナスのからし漬けを使ったレシ...
-
五平餅は冷えても美味しい?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
煮卵と味玉の違いって?
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
中華の白い粉はなに?
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
ごはん
おすすめ情報