A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
逆だろ。
老人は後先短いから後は野となれ山となれで原発大賛成。
若者が初老となった頃には老朽化してもう危なくて使えない多数の原発と、先送りしてきた大量の核廃棄物をどうするかで地獄しかない。
>老人は後先短いから後は野となれ山となれで原発大賛成。
それが、理解できないから「老害」なのです。
原発=原爆=恐怖
の単純思考しかないです。(もはや老人やアホに原発と太陽光の違いなんて、考えるのが面倒くさいし理解不能です。)
銭儲け第一主義のマスコミも、単純で解かり易い説明をして、視聴率を上げることしか、頭にないです。
マスコミも、遠い日本の将来よりも、目先の我が身の利益優先です。悲。
No.3
- 回答日時:
お礼ありがとうございます。
>太陽光でも、クソ程、利権が発生しているはずです。
規模が違いますよ。原発は大企業である電力会社、原発メーカー、ゼネコンが加わっています。
原発を誘致したら道路や公民館を電力会社がつくってくれるのですよ。
それに原発をつくったら自治体には電源三法により国から莫大な補助金がでます。
もちろん太陽発電だって風力発電だってきれいごとではすまないです。
しかし原発は規模がちがいますからね。
すいません。
そんなこと、一般市民にとっては、どうでもいいことです。
イデオロギーとか、どうでもいいのです。そんなこと関係ないです。
どうせ、手段を変えても、陰で悪いことは、なんとでもやっています。
そんなことを追求して、何か?意味あるのですか?
電気代を下げるには、原発再稼動しかないのでは?