No.1ベストアンサー
- 回答日時:
うーん
この場合の扶養とは、あなたとか子供を公務員の健康保険の扶養に入れるためのものだと思います。
保険を運営してる保険組合が、あなたの税の情報を持ってないから教えてくださいて事なんで、まー言い換えれば、保険組合は、わからないんです。
申告しなくてもバレないかもしれない確率は高いけど、税の方の扶養、まー税務署やハローワーク経由て、なんらか足がついた場合、公務員だと懲戒の対象になるんで
そこで、もし親が処分されてしまったとき、あなたはどう考えるんですか?
あ、わかりにくいる、親が怒られて、その親が、またあなたに怒る、扶養じゃないと認定されて、その分の費用 さかのぼって お前が払えよて言われたり
ありがとうございます。
処分について責任を取ることができないので正直に話して調査書を提出しようと思います。
ご回答いただきありがとうございました。