No.7ベストアンサー
- 回答日時:
追記です。
エビわや美味しくたべるこつは、火(熱)を通し過ぎない事と、背腸を取る事や、尻尾の真ん中の鋭いケンを取ること、片栗粉で洗うことなどの下処理です。
エビとニンニク合いますから、刻んだ微塵切りのニンニクとエビをオリーブオイルかバターで炒め、塩(良い塩を使う)と、カエンペッパー(チリパウダーでも)だけで炒めたガーリックシュリンプがシンプルですが、ツマミに美味しいです。
No.3
- 回答日時:
質問と内容が違いますが
私のお勧めとしてはホットプレートを用意して
ブラックタイガーにブタバラ肉を撒いて焼き
ホットプレートの真ん中にチーズフュンデュを置いて溶かし
焼いた、エビをフォンデュに付けて食べる方法
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・架空の映画のネタバレレビュー
- ・「お昼の放送」の思い出
- ・昨日見た夢を教えて下さい
- ・ちょっと先の未来クイズ第4問
- ・【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言
- ・メモのコツを教えてください!
- ・CDの保有枚数を教えてください
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・最近、いつ泣きましたか?
- ・夏が終わったと感じる瞬間って、どんな時?
- ・10秒目をつむったら…
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
豚肉が・・・
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
食べ合わせについて・・・
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
鮭のハラスが大量にあります…。
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
キャベツ、レタス、白菜は、私...
-
にんじんに白い液体が付着して...
-
近ごろキャベツが、科学的な臭...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
手作り餃子を作ったんですが、...
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
白菜4分の1は、何グラムですか?
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
炒め物をすると青梗菜が青臭く...
-
彼女と2人で鍋します。いくらか...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
にんじんに白い液体が付着して...
-
食べ合わせについて・・・
-
豚肉が・・・
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
キャベツの臭みのとり方を教え...
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
もやしは生で食べられる?
-
きゃべつは洗わなくていいの?
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
コーンビーフってどんな味?
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
おすすめ情報