A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
ある大型スーパーで、買い物を終えた所有者が車に乗ろうとした
ところ、カギは開かないので車内に入る事さえ出来なかったよう
です。牽引会社に依頼して運んで貰ったようですが、エンジンが
掛からなくてもタイヤが動かなくても、その場所から運び出すの
は簡単に出来るようです。だからどんなセキュリティーをしても
盗まれる時は盗まれます。
No.5
- 回答日時:
パワーリレーを使えばできない事はありませんが、車検に通るか、スイッチの場所をどうするかは別の問題ですね。
https://www.e-t-a.co.jp/products/パワーリレー電子式機械式/大電流パワーリレー最大300a/p/epr10/
ガソリン車なら昔からある方法ですがイグニッションコイルからの高圧ケーブルを抜いておけば良いです。ディーゼルはどうしよう。モーターの端子を外しておくのかな。
多分リレーでセルをまわしていますよね (今の車は違うのでしょうか)だから単純にスイッチでいいのかなと思いました。
ありがとうございました
No.4
- 回答日時:
トヨタ車のセキュリティが甘いんじゃなくて、人気があるから、盗難が多いのです。
日産車なんて、盗んでも外国で売れない。No.3
- 回答日時:
プロにかかれば、どんな対策も無力です。
しっかり車両保険を掛けるしか自衛策はない。
私のご近所の話、日中に堂々と、車庫のシャッターを開けて、キャリアカーに積み込持ち去った。
ほんと10分ほど作業です。
ご近所も見ていたが、自動車屋さんらしい身なりで、笑顔で挨拶されてまったく疑わなかったそうです。
結果、犯人は捕まらず、保険で保障されたそうです。
保険屋もGPSのデーターを追ったが、車は海を渡っていたため、戻ることは無かった。
保険に対して、しっかり自衛したことを示さないと、全額保障されない。
落ち度があると減額は全く保障されないことも。
だから、外から見えない車庫、キー以外に、ハンドルもしくはタイヤロック、防犯カメラの設置程度はしたほうが良いそうです。
私の車は安価ですが、センラーライトと防犯カメラ程度は自衛しています。
それは古い話ですね 今は盗んだ後すぐにどこかのコインパーキングに止めて
GPSが隠してないか探すそうです。なくてもそのまま2,3日置いておくそうです。GPSがあればその間に持ち主が来るでしょうから。その後ヤードなりアジトに持ち込むそうですね。
>保険に対して、しっかり自衛したことを示さないと、全額保障されない。
それは無いと思いますよ
エンジンをかけたままコンビニに行ったりしない限り
ありがとうございました