No.7ベストアンサー
- 回答日時:
英語の表現では、日本語の表現と違うことがよくあります。
たとえば、この例でも、Fewer を No と書き換えて見ましょう。
No people are dying young.
「若くして亡くなっていく人々は、まったくいない (NO)。」
英語では、ここが日本語と違うのですが、最初に全体を否定する NO が置かれたりします。最初に NO というと、強く否定する意味合いになりますから、そういう場合によく使う表現です。
お考えの場合の見落としが、一つあります。
[fewer people] は「少ない人々」ではなく、「<より少ない>人々」です。つまり、「次第に減っている」という意味合いが必要です。
あなたの訳で「少ない人々は若くして亡くなっている。」では不足で、「より少ない(だんだん減っている)」という意味から、「若くしてなくなる人が減っている。」という訳になるのです。