A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
ウインナーだけ論じても意味ない。
がん死は戦後一貫して急激に増大しているが、亜硝酸ナトリウムは塩蔵魚卵、かまぼこ・ちくわなどの練り物にも含まれています。加工肉でなくてもスーパーの精肉には発色剤として添加されています。亜硝酸ナトリウム以外にもカラメル色素・アクリルアミドなども発がん性があると言われています。食品メーカーの手にかかれば、ほとんどすべて発がん性がある。(3) 【亜硝酸ナトリウム】加工肉が危険なワケ[予防のための栄養学入門]初心者向け分子栄養学基礎編 - YouTube
No.5
- 回答日時:
加工肉は、大腸ポリープやがんの因子とも言われております。
人間の肉と近いので、免疫機能が紛れた癌細胞を見逃し易い、とも言われております。体質や年齢にもよりますが、質問の程度くらいでしたら、いいかも。No.2
- 回答日時:
大手ファクトリーで作られる添加物いっぱいのモノは、健康に良くないと聞きました。
でも自家製や小さなお店なら、肉に塩とスパイスだけで作るから
健康被害は最小になるかと思う。
自家製なら毎日食べても良いかと。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) ウインナー 2 2022/06/27 11:25
- その他(料理・グルメ) ウインナー 1 2022/04/12 19:49
- 食生活・栄養管理 ウインナーって加工肉だから体に悪いと聞きました。 拒食症で少食なのですが、ウインナーだけは大好きでめ 9 2023/02/27 07:31
- 会社・職場 部下に僕の作った美味しいウインナー食べる?と聞いたら食べたいと言ってくれたので、今日僕の家に来てね。 2 2023/05/18 07:54
- その他(料理・グルメ) なにを食べたら良いですか 6 2022/09/24 23:50
- その他(料理・グルメ) ウインナー 4 2023/01/24 23:40
- その他(料理・グルメ) ちくわ、ウインナー 1 2022/09/13 20:17
- その他(暮らし・生活・行事) 皆さん 朝ご飯 何食べてますか? いつも 目玉焼き、ウインナー、ベーコン。 パンとご飯変えて、、ご飯 3 2022/11/02 23:10
- その他(料理・グルメ) ウインナー 2 2022/05/02 21:42
- 食生活・栄養管理 新生活で食生活がやばいかもです。アドバイスください。 現在22歳で社会人一年目です。 朝食→白ご飯、 6 2022/04/23 22:39
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
焼き肉でエンガワってなんの肉...
-
牛肉は煮込むと硬くなる?軟ら...
-
肉はゆでてから焼く?
-
消費期限が2日過ぎた挽肉・・・
-
消費期限が4日過ぎたスーパーな...
-
普通の生姜と新生姜は料理の用...
-
牛肉のエンガワって何ですか
-
アメリカ牛肉を買ったのですが ...
-
かつ丼ってどうして豚肉なの
-
当日賞味期限で半額になったお...
-
煮物は、油いためしてから煮る...
-
煮込む前に肉を炒める理由
-
肉じゃがは食べる直前に作る物...
-
美味しくないひじき煮 どうし...
-
牛丼の生卵、あれはどう食べる...
-
とんかつの臭み
-
味付き肉はなぜ安いのですか?
-
帰りが遅い主人。食べる時に電...
-
よくチャーシュー、手羽などの...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
焼き肉でエンガワってなんの肉...
-
消費期限が2日過ぎた挽肉・・・
-
肉はゆでてから焼く?
-
普通の生姜と新生姜は料理の用...
-
消費期限が4日過ぎたスーパーな...
-
牛肉は煮込むと硬くなる?軟ら...
-
スーパーなどで売られているひ...
-
牛丼てなんであんなにまずいん...
-
牛肉のミルク臭さを取り除くには?
-
とんかつの臭み
-
しゃぶ葉の食べ放題で肉の脂身...
-
ひき肉の脂が臭いのではなぜ?
-
美味しくないひじき煮 どうし...
-
煮込む前に肉を炒める理由
-
牛肉のエンガワって何ですか
-
アメリカ牛肉を買ったのですが ...
-
圧力鍋の肉じゃがの味がイマイ...
-
肉じゃがは食べる直前に作る物...
-
肉じゃがで”だし”とありますが...
おすすめ情報