No.8ベストアンサー
- 回答日時:
なかなか鋭い指摘ですね。
タレ無しで焼肉食う人はほとんどいませんよ(笑)
「塩」ならいますけどね...。
牛丼も醤油だれ〈つゆ〉が無かったら食えません。
韓国で食う「ブルコギ」は肉汁だけです。
日本のような醤油ダレは付けないので、肉本来の旨味が味わえます。
カルビよりも安いバラ肉を使います。
モランボンは甘すぎて、本当の韓国朝鮮の味ですね。
No.5
- 回答日時:
和牛は確かに美味しいですが、いつもはいきなりステーキか安い焼肉屋に行きます。
まだ歯がいいので充分美味しいです。焼肉のタレはエバラ黄金のタレが好きです。晩餐館、モランボンも美味しいなあ。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- ファミレス・ファーストフード 焼肉ライク好きな方ごめんなさい。 焼肉ライクにこの前初めて行きました。 衝撃の不味さでビックリしまし 2 2023/04/09 15:48
- ダイエット・食事制限 糖質カットダイエットをしているのですがごま油は大丈夫でしょうか? 1 2023/03/15 06:18
- その他(料理・グルメ) TVで紹介された品や話題になった品 教えて貰った品 1 2023/03/16 14:41
- レシピ・食事 チャーハン 余った焼き肉のタレで味付けしますか? 5 2022/12/13 23:58
- 食べ物・食材 ご飯に焼き肉を乗せて焼き肉のタレをかけますか? 4 2022/10/24 17:21
- レシピ・食事 ジップロックで下味で持ち込んで生姜焼きを作ったのですが、焼いた時にジップロックに生姜焼きのタレが残っ 6 2022/08/30 23:27
- レシピ・食事 焼肉のタレを作ったのですが、舐める分にはしっかり味がするのですが、肉に付けて食べると味がすぐきえる気 10 2023/02/19 10:31
- 飲食店・レストラン 飲み会に焼肉が多いのはなぜですか?焼肉屋は居酒屋の要素が高いのでしょうか? 焼肉が好きでよく焼肉屋に 6 2023/08/06 17:22
- 食べ物・食材 ステーキ用の肉をカット後、焼いたものに焼肉のタレをかけて食べたら焼肉でしょうか。ホットプレートで5ミ 7 2022/12/22 05:12
- レシピ・食事 半額の鶏肉を魚焼きグリルで焼いてます。このグリルプレート、初めて買いました。魚焼きグリルで調理も初め 3 2022/08/13 17:47
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
富士宮ではなぜショウガがみか...
-
茹でたじゃが芋の賞味期限
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
お肉屋さんのコロッケが甘いの...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
ちりめん山椒の山椒がピリピリ...
-
手羽元の煮込みを作りましたが...
-
中華の白い粉はなに?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
山椒の収穫時期はいつ?
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
ごはん
-
漬かりすぎたラッキョウ
おすすめ情報