No.5ベストアンサー
- 回答日時:
うーん 5千円の問題よりも、何回か質問してる内容にあるように利用枠10万だった人は、ほぼ貸せないよりのヤバい人だったのが、払わなくて、ほらみてみろー、やっぱり払えないやつやんとなったからです。
信用情報の記録は5年で消えても、それ以外の情報は横のつながりで各社持ってるので、5年したら作れるてわけでもないです。
No.4
- 回答日時:
金融事故になってしまったなら、5年経過して、削除されるのをまつしかありませんね。
そして、30代以上になるとさらに審査が厳しくなり、携帯電話の割賦契約をしなければローンとか契約出来ないことがある。
ただ、アメックスって現在の状況を重視されることもあるようなので、金融事故で5年経過していなくても審査に通ることもあるようです。
アメックスのブランドでもセゾンなどは難しいでしょう。
ローンについては無理でしょうね。