No.8ベストアンサー
- 回答日時:
クニちん、ごめんなさいm(_ _;)m
新潟県の郷土料理で『煮菜』(ニサイじゃなくてニナ)、あれから気になってググりました。
塩漬けした青菜を水で塩抜きして煮る料理なんですね。
煮菜は以前にもクニちんが質問して言葉だけは知っていました。
薄揚げをもうちょっと優しく扱ったら崩れずに綺麗に仕上がると思います。
農林水産省のホームページの画像↓
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 煮菜。 美味しそうですか? 10 2022/05/12 16:38
- 食べ物・食材 野菜の煮物。 美味しそうですか? 6 2023/02/03 19:12
- レシピ・食事 白菜と豚肉の煮物。 美味しそうですか? 6 2023/04/19 13:21
- 食べ物・食材 ウインナーと野菜の煮物。 美味しそうですか? 10 2023/03/11 19:28
- 食べ物・食材 野菜と豚肉のコンソメ煮。 美味しそうですか? 10 2022/05/26 20:29
- 食べ物・食材 根菜と鶏肉の炒め煮。 美味しそうですか? 4 2023/03/09 17:06
- 食べ物・食材 小松菜と竹輪の煮物。 美味しそうですか? 6 2023/03/09 17:04
- 食べ物・食材 白菜と豚ひき肉の煮物。 美味しそうですか? 5 2023/05/25 07:39
- 食べ物・食材 白菜とひき肉の重ね煮。 美味しそうですか? 4 2023/01/05 08:51
- 食べ物・食材 手羽元と野菜の煮物。 美味しそうですか? 6 2022/05/11 20:25
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
食べ合わせについて・・・
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
豚肉が・・・
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
焼肉に合う料理
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
-
もやしを一晩常温で置いたら壊...
-
やきうどんの作り方
-
塩辛い「キムチ」をマイルドに...
-
すぐ腐る食べ物
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
共働きの朝ごはんメニュー
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
餃子の具が固くなってしまいます
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
食べ合わせについて・・・
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
豚肉が・・・
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
もやしは生で食べられる?
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
コーンビーフってどんな味?
-
もやしを一晩常温で置いたら壊...
-
魚香肉絲と青椒肉絲の違いにつ...
-
茹でたブロッコリーに マヨネー...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
おすすめ情報