電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ドイツでは19世紀後半帝政ドイツでユダヤ人の市民権が与えられましたが、その後のドイツ革命(ユダヤ革命)で、ドイツ皇帝の実権が奪われ、その後反ユダヤ主義のナチス政権が、1935年にニュルンベルク法でユダヤの市民権を奪いました。
ドイツ革命って、ユダヤ革命ですよね?
でもなぜユダヤは、市民権与えられたのに帝政ドイツを倒そうとしたのですか?

質問者からの補足コメント

• シオニスト=イルミナティ?

A 回答 (2件)

ナチスも政権取る前は「ユダ人が!ユダヤ人が!」と煽ってスケープゴートにしていたけど、政権取ったらユダヤ人の定義に一悶着。

厳密にユダヤ人を定義すると国家自体が深刻なダメージを受ける人数になるため、ヒトラー自身の決断でゆるゆるの定義にした。それでもナチスの幹部にもユダヤ人に該当する人物が出るなど、「名誉アーリア人」という特別枠を設けるなどグダグダ。
    • 1
この回答へのお礼

正直なところ、まずユダヤの定義が日本人には、よく分からないですよね。
セム系が本物で、アシュケナージが偽物とか、ウクライナのハザールユダヤとか、金融ユダヤ資本とか。
セム系の民族ユダヤは純粋にユダヤ教を信じてるだけみたいだけど、その他の分類が分からないから、歴史的事件に出てくるユダヤ人指導者をイルミナティとか、DSとか、金融ユダヤ資本とか言ってるけど、ユダヤ全体じゃないから、呼び方が微妙。
共産主義者が協力してたユダヤはシオニストみたいだけど、迫害してたのは反シオニストユダヤだったり、頭がこんがらがるね。

「革命」起こすんだから共産主義者が多いのは当たり前。

「ユダヤ人」って何?ナチス幹部にも「ユダヤ人」はいたけどナチスは「ユダヤ人」政権?ちゃんと「ユダヤ人」の定義をしないと単なるスケープゴートとして「ユダヤ人」を叩いているだけ。
    • 0
この回答へのお礼

要は、シオニストって、ことじゃないの?