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こんにちは よろしくお願いします
糖化はずっと前から知ってるけど予防完全かは自信ないです。
食事は大体自炊で、食事作る前にチョコ1個食って作りますが、これは健康に悪いのですか?
食事中に食休み休憩取るといいと思うのですが、ネットに書いてなかったです、どこでどのくらい休めばいいのでしょうか?
食後30分から1時間くらいに運動しましょーと書いてありました。
食事をしっかり消化吸収できなくなり、消化不良が体内に巡って体に悪そうな気がするのですが、体にいいのでしょうか?

A 回答 (1件)

●糖化を促進するもの。


AGEs・砂糖・お菓子・果糖ぶどう糖液糖・人工甘味料・糖質・高GI食品・パン・白米
○糖化に抵抗するもの。
食物繊維・レジスタントスターチ・レジスタントプロテイン・低GI食品・オートミール・もち麦・高野豆腐・酒粕
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