
A 回答 (11件中1~10件)
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No.9
- 回答日時:
もう一つとてもこの季節美味しいものが。
ワンパンキムチチーズリゾットです。
いつもはキムチ鍋をした後に、その残りを利用して作るのですが、最近はコレを食べたさに直接作るように。
豚コマと白菜キムチを胡麻油で炒め、味覇か創味シャンタンを溶かした中華スープを注ぎ、コチュジャンかキムチの素等を足し、醤油、足りないものを加え味を整えます。
味が決まったら解凍したご飯を加え、しばらく煮込み、仕上げにピザチーズと刻みネギを。
写真の四角い白っぽいものは、切り餅を4等分〜6等分にし胡麻油で揚げ焼きにしたお餅です。
コレを入れると旨さが倍増します。
深めのフライパンで作り良く食べてます。

No.5
- 回答日時:
炊き込みご飯、リゾット、雑炊、ライスバーガー
(67) 【冷凍ご飯で】カルボナーラ風チーズリゾット【普通の主婦の頑張らない手抜き料理】 - YouTube
(67) 【スープジャー弁当】1分でワカメ雑炊 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=ZaBoDmxX0pk
(67) 【冷やご飯を大量消費】あっという間に売り切れ御免!余ったご飯活用レシピ|残りごはんで焼きおにぎり風おにぎらず|ライスバーガーでおかわり必須|料理教室の先生|料理研究家| - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=6sdQbyng2CY
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