No.2ベストアンサー
- 回答日時:
フランス人はコートレットから豚肉のカツもカツ丼も発明できていない。
そして日本に名前が伝来した150年前からフランス本土から料理レシピが消失して、イタリアのコトレッタが世界の主流になってしまっていて、フランスがオリジナルではなくなっている。
そしてここ5年イギリスではカツカレーが普及してチェーン店までできているが日本料理として広まっている。
イギリスではコロッケもフランスのクロケットではなく日本の家庭料理として紹介される別のレシピ。
焼肉も世界では韓式と日式で別料理に分かれている。混同しているのは日式焼肉が在日韓国人によって発明された日本くらい。石焼ビビンバって日本生まれ。
寿司がそうだが、料理に国境線を引く前から存在する料理は、起源の国家が当時成立していないのだから無意味。
井の中の蛙大海を知らず
No.4
- 回答日時:
日本人は、入ってきた技術をよりよく改良することに秀でているのです。
今やカレーもラーメンも日本食です。
海藻を食べるのはごく一部の民族です。牛蒡も日本人しか食べません。
海藻や牛蒡を使ったお料理は日本独自の物ではないかな。
これから世界に広めましょう^^
No.3
- 回答日時:
トンカツ、カツ丼、コートレット、寿司、焼肉、トンスルなど世界のあらゆる食べ物料理はすべて韓国起源です。
トンスルは超絶技術が必要で韓国人にしか作れない優れものです。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!