A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
マカロンですか?
ちょと調べました。
①アーモンドプードルの酸化で油分がでた。
②卵白の泡立てが足りなかった。
③オーブンの温度が低く過ぎた。
④オーブンの下火の温度が低過ぎた。
⑤卵白を絞った後に指に付かなくなるまで、30〜60分置かなかった。
⑥家庭のオーブンでは、温度調整が難しい。
私の考えでは、⑥の温度調整で失敗したのかと思います。
下火が少し強すぎて、膨れ過ぎたのではないかと。
後は、生地にムラもあったのかもしれませんね。
配合も失敗の少ないものを選んだ方がいいかもしれません。出来上がりの製品のが生地荒く見えますので、膨れ過ぎかムラかと。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 美術・アート 影の色について 4 2023/05/08 11:13
- お菓子・スイーツ お菓子作りマカロン失敗理由を教えて 1 2023/02/13 20:43
- 洗濯・クリーニング・コインランドリー 乾燥機からの外干しはどうなのでしょうか? 7 2022/10/19 11:19
- 洗濯機・乾燥機 穴無し槽 1 2023/07/28 04:00
- メイク 肌の悩み 自分が乾燥肌が脂性肌がわかりません!教えてください! メイクをしたては乾燥肌っぽく頬の辺り 1 2023/05/12 16:53
- その他(悩み相談・人生相談) 肌の悩み 自分が乾燥肌が脂性肌がわかりません!教えてください! メイクをしたては乾燥肌っぽく頬の辺り 1 2023/05/12 20:35
- 掃除・片付け 風呂場の頑固なカビ。撃退法は? 6 2023/04/23 06:48
- 飲み物・水・お茶 茶葉 2 2023/04/23 20:55
- ガーデニング・家庭菜園 【温州みかんの実の割れについて】 去年に購入した 温州みかんの苗木を、 鉢植えで育てています。 (鉢 1 2022/08/30 22:41
- 食べ物・食材 中華料理(四川料理)の具材。これ、何という名前ですか? 3 2023/03/03 21:17
おすすめ情報
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報