A 回答 (43件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.43
- 回答日時:
そんなことない...と思って回答を始めましたが、確かにウチも親がベンツを車庫の奥に持ってますね。
手前にはプリウスとヤリスクロスです。私個人はホンダのフィットと妻のNBOXとトヨタのアルファードですが、親が何度か不審者にやられているのを見ているので、手前には必ず乗り潰す用の車を置いてそれをメインに乗る様に教えられました。
金持ちに見せるより、いかに自分を弱く見せて自分だけ楽しむかだと思います。
No.42
- 回答日時:
日本車に限らず、
他車(者)を見下す輩のほうが、人格的に恥ずかしいと思いますが?
少なくとも、日本国内なら、
マイバッハだろうと、一桁車(中古の最安車)だろうと、
必要な税金を払っているなら、
立場は「平等」なのは間違い無いです。
No.41
- 回答日時:
へエ~ッ!凄いなって言っときゃいいんですよ。
煽てておいて金持ちのぼんくらボンボンなんだから、ファミレスの会計全部持ちにしてやったら良いんですよ。バカでっかい排気量のエンジン積んだ車より小型車の方が、地球環境にヤサシイんだぞ!って言ってやりゃ良かったのに。No.40
- 回答日時:
価値観は、人それぞれ、様々です。
メルセデスやBMWがいいと思う人もいれば、世界で最も売れているメーカーのトヨタの車が好みと思う人、レクサスが最高峰だと思う人、いろんな人がいるから、各メーカーの車が存在できるのです。相田みつをさんの「しあわせはいつも自分のこころがきめる」といっしょで、「くるまのダサいかどうかは、いつも自分のこころがきめる」だと思います。ちなみに、私は、都内在住で、BMWの5シリーズに乗っています。
No.38
- 回答日時:
ファミレスで同窓会って珍しいですね。
国産車、恥ずかしくないです。
日本車は性能が良くて安くて丈夫でとても良いです。ベンツなどの外車は現地ではピンキリです大した事ないです。そんなに性能は良くないですよ。故障ばかりで日本車の評判はとても良いです。船会社の人が言ってましたが日本車はオイル漏れなど運んでる時に滅多にしないけど外車はオイル漏れはするし不備が多いそうです。運んでる船会社のせいにされるけどトヨタなどの日本車はどこまで遠くに運んでも漏れたりしないと毎回言ってるそうですよ。
外車好きは沢山いますがマウント取りたいだけです。
No.34
- 回答日時:
>ベンツBMフェラーリベントレーロールスロイスなどヨーロッパ車がステータス
上流とは言えないような、金には余裕はあるが・・程度の人でも、ここまで具体的には言いませんよ。
相手にそれと、気づいてもらうのをひたすら待ちます、もちろん質問されれば大喜びで答えますけど。