No.6
- 回答日時:
いつもお料理画像、楽しく拝見させております♪
いつも思うのですが、食器にこだわりを持った方が良いと思いましたぺこ。
こういう画像で大事なのは「見た目」です(;^_^A
味とかは食べてみないとわからないけど、写真は撮り方次第で印象が変わるぺこ。
No.11
- 回答日時:
カレイもヒラメも、白い側を下に、茶色い側(両目が並んでいる側)は包丁目を入れて上にして盛り付けるのが鉄則です。
海底にいるときの姿勢です。ヒラメは頭が左、腹が手前。
カレイは頭が右、腹が手前になります(ヌマガレイなど例外もあります)。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 電気圧力鍋でできる簡単で美味しい料理を教えて下さい。 今まで料理済みは 美味しかったもの 角煮、プリ 2 2022/08/19 00:31
- 食べ物・食材 魚の煮付け。 美味しそうですか? 9 2022/05/28 18:26
- 食べ物・食材 鰈の煮付け。 美味しそうですか? 15 2022/07/21 19:06
- レシピ・食事 鰈の煮付け。 美味しそうですか? 10 2022/07/30 17:48
- レシピ・食事 鱚の煮付け。 美味しそうですか? 8 2023/04/25 18:58
- レシピ・食事 煮付けが上手くいかない。 11 2023/04/18 21:37
- シェフ 料理の話 3 2023/03/30 20:31
- レシピ・食事 嫌いな食べ物、苦手な食べ物はなんですか? 自分は ・ふぐ刺し ・大トロ ・カレイの刺身 ・ミョウガ 11 2023/04/08 11:07
- レシピ・食事 煮卵の美味しい煮方ってありますか? 2 2022/08/20 06:33
- 食べ物・食材 モツは好きですか? 私は好きです。 最近、寒いのでモツ煮、モツ鍋最高ですか? モツは煮ても美味しいで 6 2023/01/21 13:38
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
山椒の収穫時期はいつ?
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
ぬか床に入れる山椒は生でない...
-
中華の白い粉はなに?
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
漬かりすぎたラッキョウ
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
サッポロ一番塩ラーメンが美味...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
ごはん
-
「くまのて」という調味料を探...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
とろけるチャーシューが作れない…
-
3合用の赤飯の素を2合用で
-
炊き込みご飯の味付けが薄かった!
-
ミスドのチャーハンは味の素の...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
【山椒】って縁起が悪い???
-
「くまのて」という調味料を探...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
ごはん
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
おすすめ情報