好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう

既存のお店(食べ物屋)の商品を違う場所で売るのに必要な免許(許可的なものや資格、その他必要なものはなんでしょうか?

A 回答 (3件)

そのお店で再販しても良いかどうか。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

結構この構図成立しているところってたくさん存在すると思うのですがその人達の利益って(売り値−仕入れ値)以外で何かあるのでしょうか?

お礼日時:2023/04/05 19:47

そうです。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。説明していただいた中で1番難易度高い工程ってどれでしょうか?

お礼日時:2023/04/05 16:22

>既存のお店(食べ物屋)…



まずはそのお店で再販しても良いかどうか、お伺いを立てるのが先です。

承諾してもらえたら、税務署へ開業届
https://www.nta.go.jp/taxes/tetsuzuki/shinsei/an …
あとは必要により、青色申告承認申請
https://www.nta.go.jp/taxes/tetsuzuki/shinsei/an …
やインボイス登録
https://www.nta.go.jp/taxes/shiraberu/zeimokubet …
など。

パックされた状態で仕入れ、そのまま販売するだけなら、保健所関係は許認可も資格も必要ありません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
まずはそのお店で再販←というのは仕入先のことですよね?

お礼日時:2023/04/05 15:29

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報