![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/common/profile/M/noimageicon_setting_05.png?5a7ff87)
No.8
- 回答日時:
http://cookpad.com/0818/index.cfm?Page=recipe&Re …
クリームチーズが出来るみたいですよ♪作りたてって美味しそう・・・。ケーキの材料や、クラッカーに塗ってみては?写真では植物性ホイップになっているみたいなので、もし失敗したらゴメンナサイ。
参考URL:http://cookpad.com/0818/index.cfm?Page=recipe&Re …
クリームチーズが出来るみたいですよ♪作りたてって美味しそう・・・。ケーキの材料や、クラッカーに塗ってみては?写真では植物性ホイップになっているみたいなので、もし失敗したらゴメンナサイ。
参考URL:http://cookpad.com/0818/index.cfm?Page=recipe&Re …
No.7
- 回答日時:
こんにちは>be-loved さん
私はジャガイモを煮たり、オムレツの卵に混ぜたり、バターと小麦粉を炒めて生クリームで伸ばしてホワイトソースを作ったりします。
勿論、これらは冷凍保存もできますよ♪
生クリームを砂糖で味付けして泡立ててからアルミホイルを敷いた冷凍保存用容器にキスチョコみたいに絞っていき、冷凍庫で凍らせて固まったらファスナー袋にまとめたりして、珈琲やココアに浮かべて楽しんでいます。
七分だてぐらいにして、果汁やフルーツ、ナッツなどを混ぜて冷凍庫へ・・・5分ごとにかき混ぜて空気を入れてって凍らせたらアイスクリームになりますよ♪
この回答へのお礼
お礼日時:2005/04/21 17:48
こんにちは。
ご回答ありがとうございます。
アイスクリームって、簡単に出来ちゃうんですね。
すっごくおいしそうです。
一度作ったら、市販のが食べられなくなっちゃいそう。
そのうち、わざわざ生クリーム買って来ちゃったりして。
No.6
- 回答日時:
手作りバターはいかかがでしょう?
高脂肪生クリームですので分離は早いと思います。
よく瓶を使った作り方はテレビなどで見ますが、
かなり体力がいりそうですよね。
電動泡たて機を使った簡単なバターの作り方のレシピを
見つけました、参考URLを貼っておきます。
ただ、家庭で作るものですからたとえ塩を入れて
有塩バターにしたとしても市販品より日持ちはしないかも
バターは小分けに分けて冷凍することもできるそうです。
参考URL:http://allabout.co.jp/gourmet/bread/closeup/CU20 …
No.5
- 回答日時:
卵のポテトグラタンです
ちょっと前のオレンジページに載っていました
レシピ(4人分)
1.ジャガイモ2個を皮をむき輪切りにする
2.硬くゆでた卵4個も輪切りにする
3.ジャガイモ→卵の順に耐熱皿に乗せる
4.ボールに卵1個、生クリーム1/2カップ、ナツメッグ少々、塩小さじ1/2、こしょう少々を加え混ぜる
5.耐熱皿に流しいれピザ用チーズを散らす
6.200℃のオーブンで約20分焼く
私は200ccの生クリームを買ってあまってもしょうがないので、全部使ってしまいましたが、ツユだく!?でもなかなか良かったですよ。ちなみにナツメッグはなかったので使用していません。
味はなつかしーい感じの味。まあ、卵と生クリームですから大体の想像はつくと思いますが、オムレツのような感じですかね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- カフェ・喫茶店 コーヒー。 コーヒーの保存方法を教えて下さい。 コーヒーメーカーで作るコーヒー。 やはり美味しいです 4 2022/12/01 21:26
- レシピ・食事 手作り団子保存法について 手作りの団子を作っておやつとして食べたいのですが、煮る前の生地の状態で冷凍 2 2022/07/06 16:46
- クラフト・工作 サドルレザーのケア法を教えてください 1 2022/04/03 03:26
- お菓子・スイーツ アイスについて 手作りアイス作りたいのですか、市販のアイスみたいに滑らかにならずシャリシャリしてます 2 2022/04/17 21:44
- お菓子・スイーツ 本格的な「どら焼き」を作ろうかと。 5 2022/10/07 15:01
- お菓子・スイーツ お店の対応について 6 2022/11/21 19:07
- 食べ物・食材 こうゆう饅頭?って、冷凍保存とか 出来るんでしょうか? 出来るよってご存知の方、保存方法と 解凍方法 4 2022/09/20 14:13
- その他(料理・グルメ) 冷凍大福が柔らかい 1 2022/07/24 16:47
- 食べ物・食材 業務スーパーの冷凍肉団子や冷凍タラコ等の大きな袋にまとまって入っている食品を小分けにする方法を教えて 5 2023/08/03 14:54
- お菓子・スイーツ イチゴスペシャルホールケーキもどき 3 2022/04/17 14:06
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
濃すぎる赤ワインの酸味を消す...
-
屋台でカルボナーラに生卵を入...
-
クリープは生クリームの代わり...
-
スポンジケーキを作るときです...
-
生クリームだけを使ってカスタ...
-
生クリームを牛乳で代用できますか
-
軟らかすぎるお好み焼きの改善方法
-
ホームベーカリーでパン作り ...
-
20年前のカリン酒が出てきま...
-
米は水につけっぱなしにすると...
-
米粉パンがきれいに切れません
-
いちごジャムが発酵してしまっ...
-
パンを焼いた後オーブンにいれ...
-
ベーグルってなぜあんな硬いの...
-
一次発酵であまりふくらまなか...
-
モルトシロップについて
-
◆マフィンやパウンドケーキがし...
-
ホットケーキのタネ、しばらく...
-
おならの温度は体温と同じくら...
-
オーブン予熱の時に天板はどう...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
クリープは生クリームの代わり...
-
ホットケーキに、牛乳の代わり...
-
明太子スパの辛さを和らげる方法
-
濃すぎる赤ワインの酸味を消す...
-
生クリームだけを使ってカスタ...
-
生クリームと牛乳の違い
-
キッシュ~牛乳か生クリームか?~
-
カルボナーラって卵黄だったり...
-
ポテトコロッケに生クリームを...
-
みかんブランが作りたい!
-
生クリームの代用品ってありま...
-
生クリームは牛乳の代わりにな...
-
カルボナーラ、ソースを作る時...
-
中途半端に残った生クリームの...
-
カルボナーラには生クリーム使...
-
スポンジケーキを作るときです...
-
生クリームを使ったお菓子の作り方
-
生クリームが大量に余ってしま...
-
生クリームがうまく作れません...
-
クリームソース味のパスタソー...
おすすめ情報