チョコミントアイス

他のグループには入ってく勇気がなく、その友達たちと一緒に行動したいと思うのですが嫌に思われないでしょうか。また、どういう事を話せば色々な人と仲良くなれますか?

A 回答 (4件)

まだ新学期、始まったばかりですよね?

みんなお友達作りでドキドキしてるところだと思います(⁠^⁠^⁠)

あまり難しく考えず、ほんの一瞬勇気を出せば、大丈夫ですヨ(⁠^⁠^⁠)

「何してるの〜?」
「これ、私も色違い持ってる♪」
「(移動の時など)一緒に行こう♪」
「一緒に食べていい?」
「明日もまた一緒に食べよう♪」
「一緒に帰ろう♪」
「○○知ってる?寄ってかない?」

人って、仲良くなりたいな…♪と思って接すると、何となく相手にも伝わって自然に打ち解けやすくなるので、気持ちのまま素直に話しかければ大丈夫です♪

他の人もきっと、仲良しのお友達が欲しいなぁ、と思ってるので、肩の力を抜いて大丈夫です♪

いっぱい新学期を楽しんで下さいね(⁠*^⁠^⁠*)
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

回答ありがとうございます。部活で固まったりもうすでにグループが出来ていて不安でしたが少し安心しました(^-^) 頑張って勇気出して声かけてみます。

私も仲間に入って良い?

とか 何しているのついていっていいとか その友達とみんなに話しかけましょう
    • 0
この回答へのお礼

Thank you

ありがとうございます。明るく話しかけてみます!

僕は新しい環境に入った時には、相手の好きな事に自分の話題を合わせていく様にしていますよ。

• 0
この回答へのお礼

助かりました

回答ありがとうございます。相手の好きな事について聞いたり調べたりしてみます!
「だいじょうぶ」のスタンプ(?)で少し救われました(^ ^)

人間関係の難しいところですよね。

質問者さんのお友達と、その方と仲良くなった方は趣味や価値観が合うから仲良くなったのだと思います。
つまり、質問者さんのお友達と貴方も何かが合ったので仲良くなれた筈ですので、きっと新しいお友達とも仲良く出来ますよ。
きっかけはポジティブな内容の方がいいと思いますので、好きな物・好きな事の話がいいと思います。
3人の共通の話題の方が話しやすいと思いますので、共通点を探す所から始めるのがいいと思います。

質問者さん達が楽しく過ごせる事を願っています。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます。最後の一言とても嬉しいです^_^ 少し気持ちが楽になりました!共通点探してみます!